Привет! Я всегда хотел попробовать необычное для нас блюдо, маринованные яйца. Изначально яйца мариновали для длительного хранения, впоследствии они стали популярной закуской к пиву. Их подают в английских пабах, также они стали популярны в Америке. Маринованные яйца входят в состав национальной кухни Англии, Китая, Дании и Германии. Существует множество рецептов маринадов на основе уксуса или раствора соли.
Я мариновал яйца несколькими способами, взятыми из сети, но ни один мне не понравился. Все рецепты содержали большое количество уксуса и специй. Яйца получались кислыми и горькими, возможно в этом виноваты мои кривые руки, но результат меня категорически не устраивал. Я решил положится на свою интуицию и приготовить яйца на свой вкус.
Для приготовления я использовал:
Яйца куриные категории С2 10 шт
Чеснок 1 головку
Паприка 1 чайная ложка
Смесь специй для маринования 1 чайная ложка
Уксус яблочный 2 столовые ложки
Соль 5 чайных ложек
Вода 1 литр
Смесь специй использовал готовую из магазина. Яйца я взял самые мелкие, 2 категории. Сварил вкрутую и очистил от скорлупы. Банку простерилизовал в духовке, крышку просто залил кипятком.
Яйца заложил в банку, добавил нарезанный чеснок.
Далее добавил все оставшиеся ингредиенты и залил кипятком, вода должна покрывать яйца полностью. Закрыл крышкой и оставил на час в сторонку. После того как рассол остыл, энергично потряс что бы соль и специи окончательно растворились. Все, убираем в холодильник и забываем о яйцах на двое суток.
Результат меня порадовал, яйца получились в меру пряными с приятным чесночным вкусом, совершенно не пересолены, чего я опасался. Когда я мариновал с большим количеством уксуса, белок становился плотным будто резина, с рассолом этого нет. В следующий раз попробую добавить больше паприки, для более интенсивного окраса яиц.
В общем могу смело рекомендовать этот рецепт, попробуйте, я думаю вам понравится. Кстати, яйца рекомендую съесть в течение недели, хотя в некоторых рецептах говорится что можно хранить их дольше, лучше не рисковать. Также, не храните яйца при комнатной температуре, есть шанс заболеть ботулизмом. Будьте осторожны, берегите себя.
Спасибо Вам за внимание.