Найти тему
Дилетант на кухне

Маринованные чесночные яйца.

Привет! Я всегда хотел попробовать необычное для нас блюдо, маринованные яйца. Изначально яйца мариновали для длительного хранения, впоследствии они стали популярной закуской к пиву. Их подают в английских пабах, также они стали популярны в Америке. Маринованные яйца входят в состав национальной кухни Англии, Китая, Дании и Германии. Существует множество рецептов маринадов на основе уксуса или раствора соли.

Я мариновал яйца несколькими способами, взятыми из сети, но ни один мне не понравился. Все рецепты содержали большое количество уксуса и специй. Яйца получались кислыми и горькими, возможно в этом виноваты мои кривые руки, но результат меня категорически не устраивал. Я решил положится на свою интуицию и приготовить яйца на свой вкус.

Для приготовления я использовал:

Яйца куриные категории С2 10 шт
Чеснок 1 головку
Паприка 1 чайная ложка
Смесь специй для маринования 1 чайная ложка
Уксус яблочный 2 столовые ложки
Соль 5 чайных ложек
Вода 1 литр

Смесь специй использовал готовую из магазина. Яйца я взял самые мелкие, 2 категории. Сварил вкрутую и очистил от скорлупы. Банку простерилизовал в духовке, крышку просто залил кипятком.

-2

Яйца заложил в банку, добавил нарезанный чеснок.

-3

Далее добавил все оставшиеся ингредиенты и залил кипятком, вода должна покрывать яйца полностью. Закрыл крышкой и оставил на час в сторонку. После того как рассол остыл, энергично потряс что бы соль и специи окончательно растворились. Все, убираем в холодильник и забываем о яйцах на двое суток.

-4

Результат меня порадовал, яйца получились в меру пряными с приятным чесночным вкусом, совершенно не пересолены, чего я опасался. Когда я мариновал с большим количеством уксуса, белок становился плотным будто резина, с рассолом этого нет. В следующий раз попробую добавить больше паприки, для более интенсивного окраса яиц.

В общем могу смело рекомендовать этот рецепт, попробуйте, я думаю вам понравится. Кстати, яйца рекомендую съесть в течение недели, хотя в некоторых рецептах говорится что можно хранить их дольше, лучше не рисковать. Также, не храните яйца при комнатной температуре, есть шанс заболеть ботулизмом. Будьте осторожны, берегите себя.

Спасибо Вам за внимание.

Если вам понравилась данная публикация, поставьте лайк и подпишитесь на канал. Мне очень важна Ваша поддержка. Впереди будет много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются