Меня дочка регулярно просит приготовить картошку с курочкой по моему фирменному рецепту. Причем, когда готовит жена, получается как-то не так, ну или ей так по крайней мере кажется.
Я решил назвать это блюдо картошка по-аджарски не только из-за всем известного и самобытного региона Грузии, а в основном из-за ингредиента Аджика, которым я пользуюсь с удовольствием с тех пор как сам начал готовить. А это уже как 20 лет!
На самом деле всё очень просто. Берём картофель, чистим, если необходимо режем на небольшие дольки. Кстати молодой мелкий картофель можно просто тщательно помыть жёсткой губкой.
Берём курицу. Обычно бедро. Разделываем на средние куски. Бедро достаточно разрезать пополам.
Далее готовим соус. Берём аджику, добавляем немного растительного масла, пару кружек воды. Тщательно перемешиваем. Ещё по желанию можно добавить томат и специи по вкусу. Я последнее время делаю ещё проще - добавляю приправу куриный бульон.
Ставим греть духовку. Никогда не парился по поводу температурного режима. Просто на максимум.
Затем выкладываем картошку с курицей на лист, и равномерно распределяем. Заливаем соусом. И всё. Отправляем в духовку.
Кстати, если вам покажется, что соуса получилось многовато, то это не страшно и даже не плохо. Уж точно ничего не пригорит.
Минут через двадцать проверяем, если верх уже подзапёкся, можно уменьшить накал, но я делаю опять же проще. Накрывают сверху ещё одним листом.
Ещё минут пятнадцать и готово.
Вкусно красиво и ароматно.
Всем приятного аппетита.
Если было интересно ставьте лайк и подписывайтесь на канал.