Найти тему
БЫСТРО и Со ВКУСОМ

Рубленные котлеты из куриной грудки

Оглавление
Колеты месить,крутить нет времени? Не беда! Вот Вам рецепт рубленных котлет в необычном исполнении!
Колеты месить,крутить нет времени? Не беда! Вот Вам рецепт рубленных котлет в необычном исполнении!

Причем, я Вам скажу, такие котлеты будут более полезны, нежели из фарша. Почему? Да потому, что в них больше мяса. В фарш мы больше сыпим муки, да и батон/хлеб добавляем.

Ингредиенты:

Филе куриной грудки - 700 г

Яйцо - 1 шт.

Сметана жирная - 3 ст. ложки

Мука - 5 ст. ложки

Соль

Приправа - по вкусу

Горошек - 2 банки

Морковь - 1 шт (средняя).

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор -2 шт

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Сахар - 1 ч. ложка

Масло сливочное - 1 ст. ложка

Масло растительное - по вкусу

Процесс приготовления:

Будем подавать с тушеными овощами:

Нарезаем все овощи и чеснок.
На разогретую сковороду налить растительного масла, обжарить чеснок в течение 1 минуты.

Далее жарим лук после чеснока в этом же масле (но, чеснок на тарелочку выкласть).

Добавляем натертую морковь к луку и продолжаем жарить.

После добавить: болгарский перец, помидор, зеленый горошек, соль, сахар, приправы, сливочное масло.

Перемешать и закрыть крышкой, пусть тушится, а мы займемся котлетами. (иногда подливать воду,чтобы не пригорало).

Котлеты:

Куриную грудку нарезать мелко.

Добавить сметану, яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу, перемешать.

После добавляем муку, замешиваем и можно уже жарить.

Жарить надо на разогретой сковороде.

После можно все котлеты выкласть на сковороду под крышку, добавить каплю молока и на маленьком огне протушить.

Кушать их можно с тушенными овощами.

Приятного аппетита!!

Еда
6,93 млн интересуются