Причем, я Вам скажу, такие котлеты будут более полезны, нежели из фарша. Почему? Да потому, что в них больше мяса. В фарш мы больше сыпим муки, да и батон/хлеб добавляем.
Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 700 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана жирная - 3 ст. ложки
Мука - 5 ст. ложки
Соль
Приправа - по вкусу
Горошек - 2 банки
Морковь - 1 шт (средняя).
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор -2 шт
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Сахар - 1 ч. ложка
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Масло растительное - по вкусу
Процесс приготовления:
Будем подавать с тушеными овощами:
Нарезаем все овощи и чеснок.
На разогретую сковороду налить растительного масла, обжарить чеснок в течение 1 минуты.
Далее жарим лук после чеснока в этом же масле (но, чеснок на тарелочку выкласть).
Добавляем натертую морковь к луку и продолжаем жарить.
После добавить: болгарский перец, помидор, зеленый горошек, соль, сахар, приправы, сливочное масло.
Перемешать и закрыть крышкой, пусть тушится, а мы займемся котлетами. (иногда подливать воду,чтобы не пригорало).
Котлеты:
Куриную грудку нарезать мелко.
Добавить сметану, яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу, перемешать.
После добавляем муку, замешиваем и можно уже жарить.
Жарить надо на разогретой сковороде.
После можно все котлеты выкласть на сковороду под крышку, добавить каплю молока и на маленьком огне протушить.
Кушать их можно с тушенными овощами.
Приятного аппетита!!