Найти в Дзене
ЖИЗНЬ НА НОВОЙ КУХНЕ

Кулинраное путешествие №3: "Рис по-индийски"

Только она пряность - и получается не просто рис, а "рис по-индийски" (фото pixabay.com)
Только она пряность - и получается не просто рис, а "рис по-индийски" (фото pixabay.com)

Хоть для приготовления блюд в Индии редко использую только одну пряность, чаще сразу несколько или уже готовую масалу (смесь пряностей), сегодня расскажу, как придать немного индийского колорита обыкновенному рису при помощи только одной пряности.

Этой пряностью станет куркума. Она не только придаст простому рису особый вкус, но и окрасит его в специфический желто-оранжевый цвет.

Нам понадобится:

рис длиннозерный - 1 стакан
масло сливочное - чайная ложка
куркума - 1-2 чайные ложки
соль, перец - по желанию
вода - 2 стакана

Приготовление:

1. Сначала рис следует хорошо промыть в холодной воде и немного просушить.
2. В кастрюле с толстыми стенками обжариваем рис на сливочном масле пару минут. Это позволит сделать рис рассыпчатым. Добавляем в него наши приправы и хорошо перемешиваем.
3. Заливаем кипящей водой, накрываем крышкой и варим 10-15 минут. Крышку не снимаем и рис не трогаем пока он окончательно не приготовится.

Мне нравится еще добавлять в рис обжаренные морковку и лук. Сначала, прямо в кастрюле, жарю овощи, потом туда же кидаю рис, жарю еще чуть-чуть, потом специи, воду и под крышку. Получается не просто прекрасный гарнир, но и полноценное самостоятельное блюдо.

Можно продолжить экспериментировать и добавить гвоздику и зиру - вместе или по отдельности.

Ваша Пряная Жизнь!

Еда
6,93 млн интересуются