Найти тему
Простые рецепты

Рулетики из баклажанов 🍆

Ингредиенты:

2 крупных баклажана,
1 морковь,
половинка цукини,
100 г грецких орехов,
молотая паприка,
растительное масло.

Приготовление:

Баклажаны нарезаем вдоль пластинами толщиной не больше 5 мм.

Нарезаем баклажан
Нарезаем баклажан

Замачиваем их в холодной подсоленной воде минут на 20, чтобы ушла горечь.

Приготовим начинку.

Очистим от шкурки морковь и цукини. Старайтесь срезать как можно меньше. Натрем овощи на крупной терке. Орехи мелко порубим ножом.

Измельчаем орехи
Измельчаем орехи

Разогреем пару ложек растительного масла на сковороде, переложим овощи и орехи, добавим паприку и припустим на большом огне в течение 5-7 минут.

Вымоченные баклажаны откинем на дуршлаг, дадим воде стечь, а потом промокнем полотенцем. Обжарим их с двух сторон до золотистого цвета.

Обжариваем баклажан
Обжариваем баклажан

На баклажанную пластинку выложим по 1-2 чайных ложки начинки и свернем рулетиком.

Приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются