Ингредиенты:
2 крупных баклажана,
1 морковь,
половинка цукини,
100 г грецких орехов,
молотая паприка,
растительное масло.
Приготовление:
Баклажаны нарезаем вдоль пластинами толщиной не больше 5 мм.
Замачиваем их в холодной подсоленной воде минут на 20, чтобы ушла горечь.
Приготовим начинку.
Очистим от шкурки морковь и цукини. Старайтесь срезать как можно меньше. Натрем овощи на крупной терке. Орехи мелко порубим ножом.
Разогреем пару ложек растительного масла на сковороде, переложим овощи и орехи, добавим паприку и припустим на большом огне в течение 5-7 минут.
Вымоченные баклажаны откинем на дуршлаг, дадим воде стечь, а потом промокнем полотенцем. Обжарим их с двух сторон до золотистого цвета.
На баклажанную пластинку выложим по 1-2 чайных ложки начинки и свернем рулетиком.
Приятного аппетита.