Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Зелёный борщ с крапивой

Оглавление

Зелёный борщ приготовлен с крапивой, щавелем, зелёным луком и яйцом. Закислен суп с крапивой лимонной кислотой.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка,
  • 2 ст.л. риса,
  • зеленый лук, щавель, петрушка, укроп, крапива - по одному пучку,
  • 2-3 шт. картофеля,
  • лимонная кислота - по вкусу,
  • соль,
  • 3-4 яйца,
  • сметана.

Как приготовить:

  • Сварить бульон из куриной грудинки, бросить туда рис промытый в нескольких водах.
  • Дать закипеть, бросить нарезанный картофель.
  • Через 10 минут после закипания бросить нарезанный зеленый лук, дать закипеть.
  • Затем добавить ошпаренную и нарезанную крапиву, дать закипеть.
  • Когда картофель станет мягким, бросаем нарезанный щавель и через 2-3 минуты нарезанные укроп и петрушку.
  • Посолить по вкусу, подкислить лимонной кислотой.
  • Затем два варианта:
  • Сварить вкрутую яйца и добавить их в рубленом виде в кастрюлю или по половинке отварного прямо в тарелку.
  • Вариант второй (мой) в кипящий и готовый борщ влить струйкой взбитые яйца и поварить 1-2 минуты, помешивая.
  • Подаем зеленый борщ со сметаной.

Еще рецепты холодных супов.

Еда
6,93 млн интересуются