Зелёный борщ приготовлен с крапивой, щавелем, зелёным луком и яйцом. Закислен суп с крапивой лимонной кислотой.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка,
- 2 ст.л. риса,
- зеленый лук, щавель, петрушка, укроп, крапива - по одному пучку,
- 2-3 шт. картофеля,
- лимонная кислота - по вкусу,
- соль,
- 3-4 яйца,
- сметана.
Как приготовить:
- Сварить бульон из куриной грудинки, бросить туда рис промытый в нескольких водах.
- Дать закипеть, бросить нарезанный картофель.
- Через 10 минут после закипания бросить нарезанный зеленый лук, дать закипеть.
- Затем добавить ошпаренную и нарезанную крапиву, дать закипеть.
- Когда картофель станет мягким, бросаем нарезанный щавель и через 2-3 минуты нарезанные укроп и петрушку.
- Посолить по вкусу, подкислить лимонной кислотой.
- Затем два варианта:
- Сварить вкрутую яйца и добавить их в рубленом виде в кастрюлю или по половинке отварного прямо в тарелку.
- Вариант второй (мой) в кипящий и готовый борщ влить струйкой взбитые яйца и поварить 1-2 минуты, помешивая.
- Подаем зеленый борщ со сметаной.
Еще рецепты холодных супов.