Ингредиенты:
- 160 г сахара;
- 90 г меда;
- 50 г сливочного масла;
- 30 мл воды;
- 2 яйца;
- 3 г соли;
- 325 г муки;
- 7 г соды.
Способ приготовления:
В большой кастрюле с толстым дном соединить мед и воду с сахаром. Поставить эту смесь на средний огонь и довести до кипения при постоянном перемешивании. Затем всыпать соль и соду. После этого масса увеличится в объеме, но снимать с огня ее не стоит, нужно продолжать варить до яркого оранжевого цвета.
Теперь кастрюлю можно убрать с огня, добавить масло и перемешать до его полного растворения, а после того, как смесь остынет до 50 градусов ввести в нее яйца и муку. Не стоит переживать по поводу жидкой консистенции, после 60 минут, которые масса будет отдыхать, и остывать, тесто станет гуще.
Для выпечки на листе пергамента нарисовать круг с диаметром 20-22 см по нему распределить несколько ложек теста и испечь до золотистого цвета в разогретой духовке. Из этого количества теста выходить 5-6 заварных бисквитных коржей.
Ещё больше рецептов можно найти на сайте "Быстрые рецепты".