Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Приготовление икры

По этому рецепту можно приготовить икру фактически любой рыбы. Однако нужно помнить, что такая икра долго не хранится! При желании ее можно после приготовления заморозить и доставать из морозилки по мере необходимости.
Можно еще так приготовить в тузлуке.

Ингредиенты:

  • свежая икра рыбы,
  • 1 стакан воды,
  • 1 ч.л. соли.

Как приготовить:

  • В стакан кипятка положить 1 ч.л. соли, перемешать, чтобы растворилась.
  • Подождать, пока вода остынет, до температуры, чтобы рука держала. Залить ею икру.
  • В руках прокатываем "мешочки": пленка легко сходит, икринки не лопаются.
  • Слить воду, выложить икру в пиалу, добавить щепотку соли, перемешать. Можно попробовать количество соли на язык, не отравитесь :)
  • Разложить приготовленную икру по баночкам, хранить в холодильнике.
Еда
6,23 млн интересуются