По этому рецепту можно приготовить икру фактически любой рыбы. Однако нужно помнить, что такая икра долго не хранится! При желании ее можно после приготовления заморозить и доставать из морозилки по мере необходимости.
Можно еще так приготовить в тузлуке.
Ингредиенты:
- свежая икра рыбы,
- 1 стакан воды,
- 1 ч.л. соли.
Как приготовить:
- В стакан кипятка положить 1 ч.л. соли, перемешать, чтобы растворилась.
- Подождать, пока вода остынет, до температуры, чтобы рука держала. Залить ею икру.
- В руках прокатываем "мешочки": пленка легко сходит, икринки не лопаются.
- Слить воду, выложить икру в пиалу, добавить щепотку соли, перемешать. Можно попробовать количество соли на язык, не отравитесь :)
- Разложить приготовленную икру по баночкам, хранить в холодильнике.