Ингредиенты:
- 1 кг рыбы (килька, мойва).
Для заливки на 1 кг рыбы:
- 2 горсти луковой шелухи (для цвета и подкопченного вкуса),
- соль — 1 ст.л.,
- сахар — 1 ч.л. сахара,
- крепкая заварка — 1 стакан,
- 1 неполный стакан растительного масла,
- 7 лавровых листьев, несколько горошин черного перца.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Приготовление:
Рыбу почистить, удалить плавники, головы и внутренности. Промыть рыбу под проточной водой, внутри и снаружи. Выложить тушки рядами в глубокую сковороду.
В миске смешать 1 стакан теплой заварки, сахар, соль и перемешать, чтобы сыпучие продукты полностью растворились. Затем влить растительное масло, добавить специи и луковую шелуху. Всё перемешать. Вылить приготовленную заливку на нашу рыбку. Поставить сковороду на огонь, довести до кипения и тушить рыбу на медленном огне под закрытой крышкой около 1,5 часов. После этого блюдо снять с огня, остудить. Шелуху убрать, а шпроты переложить в банку и хранить в холодильнике.
Вкусные шпроты из мелкой рыбы готовы, можно подавать на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!