Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки,
- 1,5 стакана сметаны, жирность 15%,
- 3 яйца,
- 3 ст.л. растительного масла,
- соль по вкусу,
- 0,5 ч.л. соды
- 150 гр. сыра, любого.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Приготовление
Взбить миксером яйца со сметаной, влить растительное масло. Затем, всыпать соль, муку и соду (погасить уксусом или лимонным соком), хорошо перемешать, тесто получится достаточно густое. На крупной терке натереть сыр, если плохо трется убрать в морозилку на 15-20 минут.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить половину теста. Сверху разложить натёртый сыр. Накрыть второй половиной теста. Выпекать пирог в духовке при 180 градусах до готовности, около 40-50 минут до румяности.
Готовый сырный пирог на сметане вынуть из духового шкафа, дать немного остыть. Сырную выпечку порезать на кусочки и можно подавать на стол на перекус, либо на закуску. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!