Ингредиенты
- Яйцо — 2 шт.
- Пшеничная мука — 2 стакана
- Кефир — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Разрыхлитель — 10 г
- Ванилин — 1 щеп.
- Изюм — 100 г
- Сливочное масло — 1 ст. л.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Приготовление
В миску влить кефир комнатной температуры, добавить яйца и сахар. Всё взбить миксером, пока сахарный песок полностью не растворится.
Изюм промыть, залить кипятком и оставить набухать на 10-15 минут, затем слить воду и обсушить.
В во взбитую массу, помешивая, небольшими порциями добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Всё очень хорошо размешать, до однородной консистенции. В тесто добавить изюм и перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто и разровнять поверхность. Выпекать пирог в течение 30–35 минут при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке. Готовность выпечки проверить спичкой.
Аппетитный пирог с ванильным ароматом можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!