Ингредиенты:
- 1килограмм куриных голеней;
- 250 грамм свежих грибов;
- 1 крупная головка репчатого лука;
- 5 зубчиков чеснока;
- 200 мл сливок, жирность 10%;
- 150 грамм воды;
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Специи
- 1/2 чайной ложки молотой паприки;
- 1/2 чайной ложки орегано;
- 1 чайная ложка сушеного чеснока;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
Куриные голени промыть, обсушить. Добавить в них все специи и соль по вкусу. Перемешать руками, втирая специи. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить ножки с двух сторон, на большом огне, до румяной корочки.
Пока мясо на плите, подготовить лук. Почистить и порезать тонкими полукольцами кольцами. Очищенные зубчики чеснока мелко порубить ножом или пропустить через пресс. Грибы промыть и порезать тонкими пластинками.
Поджаренное мясо переложить на тарелку, и в эту же сковороду отправить лук и чеснок. Обжарить до прозрачности, примерно 1 минуту. После этого добавить грибы, обжаривать до золотистого цвета грибов. Затем влить сливки. Для большего аромата добавить тимьян, размешать и довести до кипения. Варить соус 1-2 минуты, затем в соус выложить куриные ножки. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой, тушить 30-35 минут. При необходимости подлить воду. Несколько раз перевернуть ножки, чтобы они пропитывались равномерно соусом.
Подавать блюдо горячим с соусом и украсив зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!