Найти тему
Елена Лякуева

Цитрусовая пропитка для бисквита

Ингредиенты:

  • Вода – 6 ст. л.;
  • Сахар – 5 ст. л.;
  • Лимон – 0,5 шт.

Способ приготовления:

Перелить воду в кастрюльку, смешать с сахаром. Поставить на огонь, после закипания сиропа тщательно удалить пену. Снять с огня и немного охладить. С лимона (апельсина, лайма, мандарина) выдавить сок, цедру мелко натереть и смешать с сахарным сиропом.

Оставить настояться на 5-6 часов, затем процедить и пропитать десерты. Вместо цедры и сока также можно применить 1 столовую ложку ликера с цитрусовым вкусом Лимончелло или Куантро.

Больше вариантов сиропов для пропитки смотрите на сайте "Быстрые рецепты".

Еда
6,93 млн интересуются