Безумно простой вариант завтрака выходного дня — жареные сэндвичи с сыром. Каждый день такое есть сложно, поэтому после рабочей трудной недели приготовить такое в субботнее утро — идеально.
Понадобятся всего три ингредиента.
— белый тостовый хлеб (ищите короткие составы с мукой высшего сорта)
— два вида сыра: мягкий (сулугуни, моцарелла для пиццы) и любой сыр потвёрже (чеддер, алтайский, голландский). Мягкие сыры не очень насыщенные, но отлично плавятся. А вот твёрдые плавятся хуже, зато сырного вкуса в них больше. Поэтому и стоит смешивать два вида.
— сливочное масло, много сливочного масла.
Для начала натрите сыр на крупной тёрке.
Для двух бутеров сначала жарим два куска на очень промасленной сковородке. Начинайте жарить на среднем огне. Если будет очень горячо, сливочное масло потемнеет и завоняет. Нам нужно медленно прожарить тосты так, чтобы снаружи они не сгорели, а сыр внутри расплавился.
Когда с одной стороны тосты подрумянятся, переворачиваем и кладём много сыра.
Через пару минут берём ещё два куска хлеба и обильно смазываем маслом. Накрываем тосты и переворачиваем. Можно их прижать и чуть расплющить.
Ещё минута-две, и сэндвичи готовы!
В следующую пятницу купите по пути домой сыр, хлеб и масло. И выходные точно начнутся как надо.