Найти тему
Кулинарный ларец

Овощная мозаика

Оглавление

В состав "Овощной мозаики" входят баклажаны. Они содержат много витамина РР, пектиновых веществ, кобальта, солей калия и марганец. Баклажаны показаны при малокровии. Благодаря соответствующему соотношению солей калия и натрия и наличию пектиновых веществ рекомендуются при заболеваниях почек и атеросклерозе, а так же могут входить в диету при диабете.

Необходимо учесть то, что кожура переспелых баклажанов содержит соланин, поэтому их надо очищать от кожуры.

Состав:

баклажаны - 6шт.,

помидоры - 6 шт.,

2/3 стакана гороха,

лук репчатый - 4-5 шт.,

сливочное масло - 50 гр.,

зелень петрушки - 1 пучок,

чеснок - 2-3 дольки,

овощной бульон,

растительное масло для жарки,

соль,

перец молотый - черный и красный.

Приготовление:

Вымытые баклажаны проколоть вилкой в трех местах и запекать в духовке. Затем их очистить и нарезать.

Помидоры нарезать кружочками, обжарить с каждой стороны по 1-2 минуты на растительном масле. Лук нашинковать и тоже обжарить до золотистого цвета. Петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать. Горох ошпарить кипятком. Чеснок растолочь.

Подготовленные овощи выложить слоями в порционные горшочки, пересыпая каждый слой петрушкой, чесноком, перцем и солью. В каждый горшочек влить по 2 ст. ложки овощного бульона, добавить по 1 ст. ложке сливочного масла и накрыть крышками.

Предварительно нагреть духовку до 180 градусов, поставить в нее горшочки и выпекать 25-30 минут. При подаче на стол посыпать зеленью.

Все очень просто, вкусно и полезно.

Желаю всем приятного аппетита и здоровья!

Еда
6,93 млн интересуются