Найти в Дзене
FNS_fotonasmartfon

Шашлык на шпажках.

Оглавление

Куриный шашлык с овощами.

Шашлык - это блюдо, о котором постоянно идет спор, полезное оно или вредное. Зимой иногда дома хочется приготовить шашлык, а условий для этого в городе нет. Есть ли выход. А выход простой - приготовить шашлык в духовке на шпажках. А для эстетической красоты сделаем его с овощами. Для того, что бы овощи не подгорели предпримем небольшую хитрость. Но обо всем по порядку. Приступаем к приготовлению.

Состав:

Куриная грудка - 1 килограмм

Помидоры Черри - 250 грамм

Лук репчатый - 1 штука

-2

Сладкий перец - 1 штука

-3

Деревянные шпажки - 10 штук

Приправа для мяса - 1 чайная ложка

Соль - по вкусу

Бальзамический уксус - 3 столовые ложки

Свежий помидор - 1 штука

Томатная паста - 1 столовая ложка

Способ приготовления:

Куриную грудку режем на небольшие кубики, и складываем в миску. Далее готовим маринад. Томатную пасту разводим в воде 1:1, добавляем уксус, приправу и соль. Все перемешиваем, и заливаем маринадом мясо. Мясо оставляем мариноваться на 30 минут.

Далее мясо складываем в посуду для запекания, и ставим на 30 минут в духовку при температуре 220 градусов. Далее мясо вынимаем из духовки, и складываем обратно в маринад. Пока мясо остывает мы готовим овощи.

Нарезаем Черри на кольца. Лук режем на дольки (разделяем репчатый лук на лепестки, которые режем на дольки). Сладкий перец нарезаем на кубики.

Теперь готовим шашлык. На шпажки нанизываем по очереди мясо, лук, помидоры и перец. На противень кладем бумагу для запекания, а на нее складываем шпажки с шашлыком. В разогретую до 180 градусов ставим шашлык на 15 минут.

-4

При таком приготовлении шашлык остается сочным, а овощи становятся запеченными, но не подгорают.

Приятного Вам аппетита.

-5

Еда
6,93 млн интересуются