Грибной суп одно из любимых блюд в моей семье, вкусно, сытно, не требует много времени и ингредиентов для приготовления.
Для приготовления вам понадобится;
- 600 грамм шампиньонов
- 600 мл. молока
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 столовые ложки муки
- сливочное, растительное масло, зелень, соль
Готовим;
Шампиньоны моем, чистим, пропускаем через мясорубку, закладываем в сотейник, туда же добавляем немного растительного масла, очищенную целую луковицу и морковь, разрезанную на несколько частей. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 40 - 50 минут, затем добавляем 200 мл. бульона или просто воды, доводим до кипения.
В кастрюле обжариваем 2 столовые ложки муки с 2 столовыми ложками сливочного масла, добавляем молоко, доводим до кипения. Затем из шампиньонов удаляем морковь и лук и смешиваем их с молоком, добавляем сливочное масло, соль, перец по вкусу, варим 15 - 20 минут.
Подавать со свеже нарезаной зеленью, сметаной, сухариками, гренками.
Приятного аппетита.
Делимся с друзьями, ставим лайки, подписываемся на канал.