Найти тему
Книга рецептов

Трубочки корицы

Трубочки корицы чаруют и притягивают своим необыкновенным ароматом. Одна- из древних специй (первое упоминание о корице встречается в китайских источниках 2800 года до н.э.) — сегодня корица используется как пряность для приготовления сладких и несладких блюд во всем мире. Так, на Востоке корицу часто добавляют в мясо вместо черного ‘перца, во Франции корица считается незаменимой составляющей рождественского печенья, в Испании джин с тоником нередко подают с коричневой палочкой. И, конечно, ни с чем не сравнится мягкий и нежный вкус кофе, если в него бросить щепотку ароматного порошка.

Специю корицы получают из коры коричного дерева, произрастающего в азиатских тропиках. В настоящее время известны четыре вида этой специи: цейлонская, китайская, малабарская и циннамон. Но популярностью пользуются первые два, а отличаются они друг от друга тем, что цейлонская корица обладает более специфическим тонким ароматом и сладковатым, слегка жгучим вкусом, чем ее китайская коллега.

Помимо вкусовых качеств корица славится своими лечебными свойствами. Китайские мудрецы в течение многих веков используют корицу для нормализации пищеварения, а современные американские ученые считают, что она улучшает кровообращение и стимулирует работу мозга.

Еда
6,93 млн интересуются