Очень простое и очень вкусное блюдо, мясо с гарниром в одном. Самое то для вечера пятницы)
Мне понадобится:
Куриное филе – 4 куска
Картофель – 8 шт. среднего и крупного размера
Луковицы – 3 шт.
Подсолнечное масло – 5 ст. ложек
Соевый соус – 3 ст. ложки
Майонез – 2 ст. ложки
Сыр – 150 гр.
Чеснок – 2 зубчика
Соль – ½ чайной ложки.
Первым делом мариную куриное филе. Для этого понадобится само филе, соевый соус и чеснок.
Сливочное масло режу на куски и подтапливаю на водяной бане.
Филе режу вдоль, чтобы получились тонкие широкие пласты.
Чеснок измельчаю на тёрке, смешиваю с соевым соусом и обмазываю получившимся маринадом филе. Оставляю мариноваться на 40 минут. В холодильник не убираю – это не обязательно.
Пока курица маринуется, подготавливаю картошку и лук.
Картошку чищу и режу на плоские куски толщиной примерно в 1 см.
Укладываю нарезанную картошку на смазанный маслом противень. Солю. Соли беру не много, ведь курица получится солёной за счёт соевого соуса. Получается вот так:
Лук чищу и нарезаю кольцами.
Укладываю колечки лука на картошку.
Сверху равномерно раскладываю пласты промаринованного куриного филе.
Остатки соуса, в котором мариновалась курица, смешиваю с майонезом.
Смазываю получившейся смесью филе сверху.
Ставлю противень в духовку на 30 минут, температура 180 градусов.
Через 30 минут посыпаю блюдо тёртым сыром.
Ставлю ещё на 10 минут в духовку.
Блюдо готово!
Считаю расходы
Все продукты я взвешиваю перед приготовлением.
Соль, масло и соевый соус не знаю, как оценить – их требуется слишком мало. Буду считать, что это количество продуктов стоит 5 рублей.
Получается 298 рублей за блюдо. В нём 4 солидные порции, это значит, что на порцию приходится 75 рублей. Не самый дешёвый рецепт, ну так и блюдо не тривиальное, а вполне праздничное. Посмотрите, как оно смотрится на тарелке:
Попробуйте обязательно)
Не стесняйтесь ставить лайк)
Подписывайтесь на мой канал, будет интересно)