Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом отличного, сытного и очень вкусного салата с селедкой. Если у вас есть готовое филе сельди, то само приготовление не займет у вас много времени и сил, а также не потребует особых знаний и умений. Готовится этот салат без майонеза, так что он может подойти и для поста, в день, когда можно есть рыбу. А для тех, кто пост не соблюдает, можно использовать в нем ложечку майонеза, хотя. по моему мнению, он и так довольно сытный.
Итак, для приготовления нам понадобится: филе одной слабосоленой сельди (две половинки), две моркови, одна большая луковица, пучок петрушки, пара чайных ложек сока лимона, соль и перец по вкусу и растительное масло для жарки.
Овощи чистим и моем, промываем и подсушиваем зелень, филе сельди режем тонкими полосками, лук полукольцами, морковь трем на терке, зелень рубим не очень мелко.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тертую морковь и обжариваем ее 5 минут.
Следом добавляем лук.
Перемешиваем.
Готовим до легкого золотистого цвета лука.
Выкладываем готовые лук и морковь в отдельную посуду, стараясь удалить излишки масла, и оставляем остывать. Когда овощная смесь полностью остынет, солим и перчим ее по вкусу. Так как морковь дает излишнюю сладость, исправляем это с помощью сока лимона, добавив его к овощам. Для любителей майонеза самое время добавить его в овощную смесь в количестве одной столовой ложки. Хорошо все перемешиваем.
Кладем в миску с овощами кусочки филе селедки.
Затем рубленую зелень.
Еще раз перемешиваем. Даем настояться 10-15 минут. Готово.
Выкладываем готовую закуску в салатник и подаем к столу. У меня фантазии хватило только на то, чтобы украсить салат несколькими кусочками той же сельди. Вы же сможете украсить его на свой вкус.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.