Тесто:
Кефир или прокисшее молоко - 500мл;
Мука – 200г;
Яйцо куриное – 2шт;
Сахар – 50-75г;
Масло растительное – 60г;
Соль.
Начинка:
Творог - 500г;
Сметана - 100г;
Свежая клубника - 300г;
Сахар-песок.
Для украшения: мята
1⃣ При помощи венчика взбить яйца с кислым молоком или кефиром, добавить 2-3 ст.ложки сахара, посолить и хорошо перемешать. Затем продолжая взбивать, засыпайте муку. Тесто должно получиться жидким. Затем добавьте 3 ст.ложки растительного масла, хорошо перемешать и отставить в сторону на 15 минут.
2⃣ Из получившегося теста пожарьте румяные блинчики. Приготовленные блины традиционно сложите на тарелку стопочкой и хорошо накрыть фольгой. Клубнику помойте, высушите и порубите ломтиками.
3⃣ Затем приготовьте начинку. При помощи миксера взбейте 500г творога, 100г сметаны и сахар. Для удобства возьмите большую плоскую тарелку, на неё в порядке очереди разложите блинчики, на них положите немного творога и разровняйте ровным слоем. Затем распределить кусочки клубники по блинчику и свернуть его рулетиком. И так с каждым блинчиком. Приятного вам аппетита!