Найти в Дзене
Книга рецептов

Как резать окрошку?

О чем можно поспорить с коллегами? О разных вещах. О политике? Разумеется! О моде? Само собой! Модная «фишка» этого года — спорить о конце света, обещанным календарем майя. Но вот совсем недавно у нас с коллегами разгорелась нешуточная дискуссия о более насущной и уж точно важной проблеме: Как правильно и лучше нарезать продукты для окрошки?

В летнюю жару, когда улицы города накаляются от солнечного тепла, мысль о прохладной окрошке бодрит и наполняет душу оптимизмом. Сколько тонн окрошки съедает Волгоград летом, мы точно не знаем, но оспаривать популярность этого блюда не будет никто. Рецептов окрошки может быть очень много, но дело не ограничивается только ими. Для русской души окрошка -это как для японца — суши. Суть ее ищет отклика и требует творческого подхода.

И вот оно — столкновение креативных умов, казалось бы — на пустом месте. Кубиками! Полосками!

Дольками! На терке! Сначала вяло, но потом уже очень настойчиво со всей щедростью опыта и долгого навыка просыпаются кулинары в моих коллегах. И откуда сразу столько умелых домохозяек? Перерублены вагоны редиса и нарезаны сотни картофелин. Растет призрачная гора тарелок и мисок.

Утверждая и критикуя, будьте готовы сделать что-то для подтверждения своих слов. И все становится проще. Вот начнем с малого, и уже завтра. Приготовим-ка лучшую окрошку.Только вот вопрос: кубиками или полосками?

Еда
6,93 млн интересуются