Найти в Дзене

Французский десерт, что может быть вкуснее...

Оглавление

Клафути – это классический французский десерт, нечто среднее между запеканкой, пирогом и пудингом. Свежие ягоды (в классическом варианте это вишня) заливаются жидким тестом и выпекаются. Также существуют яблочный, грушевый, абрикосовый, сливовый и другие варианты клафути. В этом случае фрукты нужно нарезать размером с вишню.

О рецепте

Сложность: Легко

Количество порций: 5-10

Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Сахар - 120 г

Мука - 80 г

Какао-порошок - 50 г

Молоко - 300 мл

Цедра лимона - 1 шт.

Черешня - 1 стакан

Способ приготовления

-2

1. В лимонную цедру добавить яйца, перемешать.

-3

2. Затем добавить все остальные ингредиенты: муку, какао, яйца, сахар, молоко. Тщательно вбить миксером.

-4

3. Получится очень жидкое тесто, похожее на блинное. Не стоит пугаться — так и должно быть. .

-5

4. Небольшую форму (около 16 см), смазать сливочным маслом и выложить в нее черешню, предварительно очистив её от косточек. Если используете замороженные ягоды, обязательно нужно дать им оттаять и слить сок. Аккуратно перелить тесто в форму. Ягоды при этом поднимутся.

-6

5. Выпекать клафути примерно 45-50 минут при температуре 180 °С. Готовность проверить деревянной шпажкой - она должна выходить сухой. Дать десерту немного остыть в форме, затем вынимать. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежей ягодой.

-7

6. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются