Иногда хочется побаловать себя жареной картошечкой, так вот лучше всего запечь картофель в духовке, это и полезно и вкусно попробуйте этот рецепт, надеюсь вам понравится.
Итак нам понадобится:
1. Картофель - 1кг
2. Масло растительное (лучше оливковое)- 50мл
3. Приправы - орегано, смесь перцев, паприка, соль
Для начала промываем картофель и отвариваем его в мундире до полуготовности, картофель должен оставаться твердым. (Если вы готовите молодой картофель отваривать его не нужно, можно сразу отправлять в духовку.)
Затем чистим картофель, складываем в отдельную миску, разрезаем на равные дольки, все зависит от размера картошечки, можно просто на четвертинки и посыпаем нашими приправами, солим и сверху поливаем растительным маслом. Хорошо перемешиваем.
Раскладываем нашу картошечку на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 25 минут, когда картофель станет мягким достаем ее.
Вот и все наше блюдо готово, очень вкусно. Такую картошечку можно подавать как гарнир, а можно и просто как отдельное блюдо.
Приятного аппетита!