Найти тему
Хозяюшкам

Картошечка по деревенски

Иногда хочется побаловать себя жареной картошечкой, так вот лучше всего запечь картофель в духовке, это и полезно и вкусно попробуйте этот рецепт, надеюсь вам понравится.

Итак нам понадобится:

1. Картофель - 1кг

2. Масло растительное (лучше оливковое)- 50мл

3. Приправы - орегано, смесь перцев, паприка, соль

Для начала промываем картофель и отвариваем его в мундире до полуготовности, картофель должен оставаться твердым. (Если вы готовите молодой картофель отваривать его не нужно, можно сразу отправлять в духовку.)

Затем чистим картофель, складываем в отдельную миску, разрезаем на равные дольки, все зависит от размера картошечки, можно просто на четвертинки и посыпаем нашими приправами, солим и сверху поливаем растительным маслом. Хорошо перемешиваем.

Раскладываем нашу картошечку на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 25 минут, когда картофель станет мягким достаем ее.

-2

Вот и все наше блюдо готово, очень вкусно. Такую картошечку можно подавать как гарнир, а можно и просто как отдельное блюдо.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются