Куриная печень - 200г;
Маринованные шампиньоны - 200г;
Лук репчатый – 1шт;
Лук-порей;
Соль, молотый перец – на ваш вкус;
Сливочное масло - 100г;
Мука;
Картофель - 8-10шт.
1⃣ Куриную печенку порежьте кусочками, посолите, поперчите и обмакните в муку, затем обжарьте на сковороде (на сливочном масле) с двух сторон до готовности. Шампиньоны порежьте ломтиками, несколько грибочков отложите для украшения. Луковицу тоненько нашинкуйте и, обжарив до готовности, смешайте с готовой печенью.
2⃣ Картофель очистите, помойте и отварите в соленой воде, затем помните, приготовив тем самым пюре. Для удобства возьмите плоское блюдо, по центру поместите печенку с шампиньонами и луком, а вокруг печени выложите картофельное пюре и украсьте целыми шампиньонами.