Найти в Дзене

Полезный продукт: выбираем творог

Оглавление

Ах, как чуден творог! Белый, рассыпчатый и тающий на языке… Этот продукт занимает почетное место среди большинства людей. А сколько всего из него можно приготовить: запеканки, пироги, кремы, сырники, чизкейки и прочие блюда. Из этой статьи вы узнаете как выбрать творог, из чего его делают и кому полезен.

Как выбрать творог

При выборе творога всегда обращайте внимание на его цвет, он должен быть белого цвета с кремовым оттенком. По вкусу не кислый и не горький, а лишь слегка кисловатый. Запах должен быть не затхлый. Когда берете творог в пачке обращайте внимание на состав, там должно быть указан, что сделан он из молока и закваски, если после этих двух продуктов пошли добавки, то лучше избежать покупки такого творога.

Какие виды творога бывают

  • По жирности: от обезжиренного до 18%. Обезжиренный творог ( диетический) готовят из обезжиренного молока, а сычужно-кислый ( просто нежирный творог) готовят из молока, в которое вносят молочно - кислую закваску и сычужно - кислый фермент.
  • Зерненный творог. При приготовлении такого творога творожный сгусток режут на мелкие части, благодаря этому сыворотка лучше стекает. Потом получившиеся зернышки смешивают с чуть подсоленными сливками. Преимущество такого творога в том что он менее калорийный и хранится дольше.
  • Творожная масса. Она бывает как обычная, так и сладкая с добавками: курага, изюм, чернослив, ванилин.

Состав для здоровья

Какие микроэлементы входят в состав творога? В первую очередь в нем содержится:

  • Кальций, который укрепляет волосы, ногти, зубы и предупреждает болезни десен.
  • Белок, который необходим для костной ткани.
  • Витамин В, который положительно влияет на зрение.
  • Кальциферол, он регулирует обменные процессы в организме.
  • Минеральные вещества, которые принимают участие в выработке гемоглобина

Кому полезен творог

  • Детям, поскольку оказывает положительное влияние на рост костей из-за содержащегося в нем кальция.
  • Беременным, он помогает сохранять баланс кальция в организме, который также необходим будущему малышу.
  • Кормящим мамам, поскольку увеличивает качество молока.
  • Кто заботится о своей фигуре. Для худеющих хороша творожная диета, поскольку творог быстро утоляет голод. Для суточной нормы достаточно всего 300 г. творога в день.
  • Пожилым людям, потому что молочный белок усваивается гораздо лучше, чем животный.
  • Школьникам, студентам так как творог хорошо влияет на память.
  • Страдающим, гастритом, язвой желудка, болезнью желчного пузыря творог полезен, так как он имеет небольшую кислотность.
  • Диабетикам полезен не жирный творог.

Творог помимо всего прочего способствует профилактике малокровия, он способствует образованию гемоглобина в крови. Творог нормализует работу нервной системы и улучшает обмен веществ.

*Понравилась статья? Не забудьте «лайкнуть» .

Еда
6,93 млн интересуются