Найти тему
Жизня

Как приготовить молочную лапшу с тыквой

Основные ингредиенты:

1. Цельное молоко

2. Мелкая вермишелька или лапша

3. Коровье масло с жирностью от 72%

4. Сахар-песок и соль.

5. Сырая тыква.

Технология:

1. Тыкву очищаем ножом от плотной корки, внутренней пленки и семян. Потребуется около двухсот грамм мякоти тыквы, которую нарезаем на одинаковые небольшие кусочки.

2. Литр молока наливаем в эмалированную кастрюли и нагреваем до кипения.

3. В кипящее молоко опускаем нарезанный оранжевый овощ и подсаливаем по вкусу.

4. Когда тыквенные брусочки сварятся до мягкости, в кастрюлю помещаем лапшу или вермишель. Достаточно будет полстакана макаронных изделий. Варим лапшу 10 минут.

5. Готовое блюдо снимаем с огня и добавляем чайную ложку размягченного сливочного масла.

Когда лапша с тыквой настоится (для этого потребуется минут 20), ее можно подавать на стол.

Молочная лапша - отличное диетическое блюдо, которое не только экономит бюджет, но и полезно по своим питательным свойствам.

Еда
6,93 млн интересуются