Основные ингредиенты:
1. Цельное молоко
2. Мелкая вермишелька или лапша
3. Коровье масло с жирностью от 72%
4. Сахар-песок и соль.
5. Сырая тыква.
Технология:
1. Тыкву очищаем ножом от плотной корки, внутренней пленки и семян. Потребуется около двухсот грамм мякоти тыквы, которую нарезаем на одинаковые небольшие кусочки.
2. Литр молока наливаем в эмалированную кастрюли и нагреваем до кипения.
3. В кипящее молоко опускаем нарезанный оранжевый овощ и подсаливаем по вкусу.
4. Когда тыквенные брусочки сварятся до мягкости, в кастрюлю помещаем лапшу или вермишель. Достаточно будет полстакана макаронных изделий. Варим лапшу 10 минут.
5. Готовое блюдо снимаем с огня и добавляем чайную ложку размягченного сливочного масла.
Когда лапша с тыквой настоится (для этого потребуется минут 20), ее можно подавать на стол.
Молочная лапша - отличное диетическое блюдо, которое не только экономит бюджет, но и полезно по своим питательным свойствам.