Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я спешу поделится с вами рецептом шотландского печенья шортбред. Признаюсь честно, не думала, что всего из трех ингредиентов можно испечь рассыпчатое, нежное, сладкое печенье, но у меня получилось. Попробуйте приготовить, уверена, что у вас то же получится.
Читайте так же рецепт творожного печенья "Чайная роза".
Для приготовления нам потребуется:
- сахарная пудра 70 грамм;
- соленое сливочное масло 225 грамм;
- мука 270 грамм.
Масло доводим до комнатной температуры и размягчаем вилкой.
Если нет соленного масло, его можно сделать самим, добавив в обычное сливочное масло 0,5 ч. ложки соли.Главное, что бы масло было свежим.
Добавляем в масло сахарную пудру и перемешиваем. После в масло просеиваем муку и замешиваем тесто. Заворачиваем готовое тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 8=9 мм. и вырезаем печенье. Традиционным считается делать шортбред в виде большого круга, порезанного на треугольные сектора (как пицца). Но можно просто разрезать плат теста на прямоугольники.
Застилаем противень бумагой для выпекания и выкладываем на него печенье. Накалываем печенье вилкой и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке в течении 20 минут.
Важно чтобы печенье не потемнело, оно должно быть светлого золотистого цвета.
Готовое печенье выкладываем на блюдо и подаем к столу к столу.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять этот рецепт и смотреть мои другие рецепты.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и поделитесь в соц. сетях.
Если у вас интересные рецепты, присылайте их мне на электронную почту elen-solnce@yandex.ru, я обязательно их опубликую.
Другие рецепты здесь.