Найти в Дзене
Гузель Лопуха

Рецепт весенних кексов со свеклой

Дни заметно прибавились, солнечных дней становится все больше. Настроение приподнятое и хочется приготовить что-то необычное! Очень кстати увидела рецепт кекса с отварной свеклой. Уж очень меня порадовали яркие цвета теста.

Нарядные кексы со свеклой, которые дарят весеннее настроение!
Нарядные кексы со свеклой, которые дарят весеннее настроение!

Взяв за основу увиденный рецепт, я пеку кекс со своим весенним настроением!

Рецепт приготовления

Смешала 200 грамм просеянной пшеничной муки и 5 столовых ложек сухого молока, взятые с горкой. Добавила 50 грамм сахарного песка. Все тщательно перемешала.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления.

В сухую смесь налила 50 миллилитров теплой воды и еще раз перемешала (в следующий раз, вместо воды добавлю вишневый сок). В эту же смесь добавила 100 грамм размягченного топленого масла и 4 яичных желтка, взбитых с 50 граммами сахара.

Заранее отваренную и остуженную средних размеров свёклу, натерла на мелкой терке и перемешала со всеми, уже добавленными, ингредиентами.

Тесто приобрело розовый цвет (думаю, лучше всего взять две свеклы или одну большую, чтобы тесто получилось более ярким). Добавила половину чайной ложки соды, гашеной лимонным соком, ванилин и щепотку кардамона (для улучшения вкуса теста).

4 яичных белка взбила с щепоткой соли до белой пены и аккуратно, движениями снизу вверх, вмешала в тесто. Красочное розовое тесто —готово!

Кексы готовы к выпечке.
Кексы готовы к выпечке.

Пока замешивала тесто, захотелось чтобы в кексах появилась начинка. Поэтому при раскладывании в формы, в середину теста положила по три черешни без косточек.

Выпекала 30 минут в предварительно нагретой духовке до 220°C.

Кексы получаются мягкие, довольно сочные и умеренно сладкие. Начинка придает им легкую кислинку и очень хорошо сочетается с тестом. Цвет готовых кексов хоть и не розовый, но довольно насыщенный.

Вкус отварной свеклы абсолютно отсутствует. Результатом я довольна и поэтому, рецепту место в моей кулинарной коллекции. Если вам тоже понравился этот рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы прочитать еще больше интересных постов!

Еда
6,93 млн интересуются