Тушёную капусту у меня в семье едят часто. Но в одном и том же виде она быстро приедается. Поэтому изобретаю новые блюда.
Капусту с чечевицей меня научила готовить свекровь. И знаете, это оказался просто суперский рецепт! Блюдо очень сытное, иногда я даже подаю его как самостоятельное. Отлично подойдет для поста.
Ингредиенты для гарнира:
· 700 г белокочанной капусты;
· 250 г зелёной чечевицы;
· 1 морковь;
· 1 луковица;
· 1 зубчик чеснока;
· 2 ст. л. растительного масла;
· соль и перец по вкусу.
Как я готовлю капусту с чечевицей:
1. Шинкую капусту, натираю морковку и мелко режу луковицу.
2. Обжариваю овощи на горячем масле, солю и перчу.
3. Чечевицу, замоченную в воде на 2-3 часа, добавляю к овощам и подливаю немного кипятка.
4. На большом огне довожу до кипения, накрываю крышкой и готовлю на маленьком огне 40 минут.
5. Затем выдавливаю в сковороду чеснок через давилку, перемешиваю, выключаю газ и оставляю на 5 минут.
Всё, гарнир готов! Его можно есть и как отдельное блюдо. Очень вкусно добавить ложку сметаны и посыпать зеленью.
Если понравился рецепт, то поддержите канал — поставьте лайк!
Ещё один рецепт гарнира из капусты ТУТ
Подписывайтесь на канал домашней кулинарии — будем вспоминать забытые вкусности и выдумывать новые.