Найти в Дзене
Просто о вкусном

Капуста с чечевицей: вкус и польза

Тушёную капусту у меня в семье едят часто. Но в одном и том же виде она быстро приедается. Поэтому изобретаю новые блюда.

Капусту с чечевицей меня научила готовить свекровь. И знаете, это оказался просто суперский рецепт! Блюдо очень сытное, иногда я даже подаю его как самостоятельное. Отлично подойдет для поста.

Ингредиенты для гарнира:

· 700 г белокочанной капусты;

· 250 г зелёной чечевицы;

· 1 морковь;

· 1 луковица;

· 1 зубчик чеснока;

· 2 ст. л. растительного масла;

· соль и перец по вкусу.

Как я готовлю капусту с чечевицей:

1. Шинкую капусту, натираю морковку и мелко режу луковицу.

2. Обжариваю овощи на горячем масле, солю и перчу.

3. Чечевицу, замоченную в воде на 2-3 часа, добавляю к овощам и подливаю немного кипятка.

Если замочить чечевицу в воде на 2-3 часа, то она приготовится очень быстро
Если замочить чечевицу в воде на 2-3 часа, то она приготовится очень быстро

4. На большом огне довожу до кипения, накрываю крышкой и готовлю на маленьком огне 40 минут.

5. Затем выдавливаю в сковороду чеснок через давилку, перемешиваю, выключаю газ и оставляю на 5 минут.

Всё, гарнир готов! Его можно есть и как отдельное блюдо. Очень вкусно добавить ложку сметаны и посыпать зеленью.

Если понравился рецепт, то поддержите канал — поставьте лайк!

Ещё один рецепт гарнира из капусты ТУТ

Подписывайтесь на канал домашней кулинарии — будем вспоминать забытые вкусности и выдумывать новые.

Еда
6,93 млн интересуются