Найти в Дзене
Кушать подано!

Творожное печенье "Чайная роза"

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я предлагаю вам рецепт мягкого, воздушного и ароматного творожного печенья "Чайная Роза". Это печенье просто тает во рту. Рецепт простой: выпекается проще простого буквально за 20 минут, а съедается моментально! Попробуйте приготовить, уверена, что вам понравится!

Читайте так же рецепт воздушного творожно-медового печенья.

Для приготовления нам потребуется:

  • творог 250 грамм;
  • сливочное масло (или маргарин) 100 грамм;
  • мука 300-350 грамм;
  • яичный желток 2 шт.;
  • сахар 120 грамм;
  • ванилин 1 грамм;
  • сода 1/4 ч. ложки;
  • соль щепотка;
  • сахарная пудра для посыпки.

Соединяем в миске творог со сливочным маслом, сахаром, ванилином, солью и яичными желтками. Разминаем вилкой до однородности.
Постепенно добавляем просеянную с содой муку и замешиваем мягкое тесто.

Количество муки зависит от влажности творога и размера желтков.


Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм. При помощи рюмки вырезаем кружочки и складываем внахлест по 3-4 кружочка. Аккуратно скручиваем в тугой рулетик. Разрезаем рулетик ножом посередине на две части. Из одного рулетика получается две "розочки".

"Розочки" выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут до аппетитного румяного цвета.

Еще теплые "розочки", по желанию, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять этот рецепт и смотреть мои другие рецепты.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и поделитесь в соц. сетях.
Если у вас интересные рецепты, присылайте их мне на электронную почту elen-solnce@yandex.ru, я обязательно их опубликую.
Другие рецепты здесь.
Еда
6,93 млн интересуются