Если у вас, как и у меня, в семье есть "привереды", которые не любят кусочки лука и моркови в супах и других блюдах, этот рецепт для вас)) Скумбрия с цветной капустой и морковным пюре.
Мне очень нравится это сочетание вкусов - соленое и остро-сладкое. Если вы готовили рыбу в пергаменте по моему рецепту, то уже знаете, насколько это удачное сочетание - цветная капуста и рыба. Если не пробовали - не сомневайтесь - это вкусно!
Все очень просто! Обжариваю на небольшом количестве масла нарезанный лук. Как обычно, добавляю к луку немного сахара. Через пару минут, в сковороду отправляю морковь. Жарю на сильном огне минут 5-7. Даю овощам немного остыть.
В это время скумбрию чищу, отделяю филе от костей и нарезаю на удобные кусочки. Солю, даю постоять пару минут. Затем обваливаю в муке и обжариваю на сильном огне по 1,5 - 2 минуты с каждой стороны. Здесь не нужно доводить рыбу до готовности, нужно лишь слегка обжарить.
Остывшие овощи выкладываю в чашу блендера. Туда же добавляю томатный сок и специи. Обязательно чайную ложечку горчицы (у меня острая). Солю по вкусу. Измельчаю в блендере до состояния пюре. У меня это занимает 40 секунд)) Вот, что получается:
Цветную капусту разбираю на соцветия, нарезаю на небольшие кусочки. Форму смазываю маслом, выкладываю капусту, сверху - овощное пюре и обжаренные кусочки рыбы. Накрываю форму фольгой и отправляю в духовку на 25-30 минут. И можно подавать!
Ингредиенты:
• Скумбрия - 1 шт.
• Морковь - 2 шт.
• Лук - 2 шт.
• Томатный сок - 350 мл
• Капуста цветная ~ 250 г
• Горчица острая - 1 ч.л.
• Базилик сухой - 1 ч.л.
• Кориандр молотый - 1 ч.л.
• Паприка - 2 ч.л.
• Красный перец острый (по желанию) - 1/3 ч.л.
• Соль
Как я готовлю это блюдо, смотрите в моем коротеньком видео:
Ставьте лайк, делитесь этим рецептом с друзьями! Впереди еще много всего интересного))