От одного хорошего мужика как-то раз ушла жена. Навсегда, или на время - он еще не понял. Но то, что на какое-то время он остался один - это он осознал довольно быстро - когда еда в холодильнике закончилась. И впал он в тоску, потому что поесть вкусно любил всегда. Что делать? Извечный мужской вопрос, которым еще Чернышевский задавался.
На счастье, была у мужика в квартире микроволновка, которую он умел включать. И в том числе был компьютер с массой полезной информации, в том числе и с рецептами. Готовить мужик не умел. Но парочка рецептов его заинтересовала своей простотой и быстротой. И стал он готовить в блюда в микроволновке. Да так увлекся, что через год, когда жена все-таки так и не вернулась, издал книгу рецептов. Некоторые из этих рецептов блюд для микроволновой печи - ниже.
А жена потом пожалела, что ушла. Потому что готовить не любила на самом деле. И, когда увидела в продаже книгу с рецептами, которую ее муж написал, начала грызть ногти от злости на саму себя...
Но жена пусть злится, а вы пока рецептики почитайте:
Белая рыба с лимоном
Берем:
Филе любой белой рыбы – 4 штуки
Лимон – ¼ штуки
Соль, перец, петрушка – по вкусу
Как готовим:
На дно формы для микроволновки укладываем филе рыбы, сверху поливаем лимонным соком. Накрываем посуду крышкой или пищевой пленкой. Запекаем рыбу на максимальной мощности в течение 4-6 минут. Если мясо рыбы легко расслаивается вилкой, значит, оно готово.
При подаче на стол солим, перчим, посыпаем рубленной петрушкой.
Шампиньоны, фаршированные фетой
Берем:
Крупные шампиньоны – 10 штук
Фета – 150 грамм
Сыр твердых сортов, тертый на терке – 4 столовых ложки
Томаты в собственном соку – 4 штуки
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Чеснок – 1 зубчик
Соль, сушеный орегано – по вкусу
Как готовим:
Шампиньоны моем, удаляем ножки. Выкладываем шляпки в форму и отправляем в микроволновку на 5 минут при мощности 800 Вт. Сливаем образовавшуюся жидкость.
Фету режем кубиками и разминаем вилкой. Добавляем мелко порубленные ножки шампиньонов и орегано, перемешиваем.
Шляпки грибов наполняем начинкой.
В блендере измельчаем помидоры и чеснок, добавляем соль и оливковое масло, взбиваем.
Поливаем соусом фаршированные грибы, посыпаем тертым сыром и отправляем в микроволновку на 6 минут при полной мощности.
Куриные ножки с морковью
Берем:
Куриные голени – 6 штук
Морковь – 2 средние штуки
Лимон – ½ штуки
Растительное масло – 1 столовая ложка
Соль, любая приправа – по вкусу
Как готовим:
Куриные голени помыть и высушить. Морковь почистить и нарезать крупной соломкой. Натереть ножки солью и приправой, сбрызнуть лимонным соком.
В пакет для запекания положить морковь, посолить, свержу уложить куриные голени, полить все растительным маслом. Пакет завязать и проколоть в нескольких местах, положить в микроволновку и готовить 15 минут при полной мощности.
Картофельная запеканка с курицей и грибами
Берем:
Картофель – 3 штуки
Куриное филе – 200 грамм
Репчатый лук – 1 штука
Шампиньоны – 100 грамм
Твердый сыр – 50 грамм
Сметана – 4 столовых ложки
Чеснок- 1 зубчик
Соль, перец, зелень – по вкусу
Как готовим:
Картофель чистим, моем и режем крупными кубиками. Добавляем куриное филе, нарезанное такими же по размеру кубиками, мелко нарезанные грибы и лук. Солим, перчим, добавляем пропущенный через пресс чеснок, сметану и натертый сыр. Ложку сыра оставить. Все перемешиваем и выкладываем в форму для запекания в микроволновке. Запекаем 15-20 минут при максимальной мощности. Готовую запеканку посыпать оставшимся сыром и зеленью.
Приятного аппетита!
Еще по теме:
Худеем с Леной! Рацион на 1 700 ккал
Запечённые шампиньоны в масляно-чесночном соусе - рецепт от Маши