Необычный постный рецепт с полбой от Михаила Кирсанова, шеф-повара ресторана Аркадия Новикова LUCE.
Необычность этого рецепт в том, что полба отваривает не в воде, как это бывает обычно, а в соке от томатов. Не надо путать настоящий помидорный сок — он прозрачный, с томатным соком с мякотью, который продается в магазинах.
Полба с вяленными томатами
Шеф-повар - Михаил Кирсанов
Ресторан - LUCE
Ингредиенты
- 50 гр Полба
- 100 гр Консоме из помидоров
- 20 гр Помидоры вяленые
- 10 гр Руккола
- 10 гр Миндальная пудра
Как готовить
- Помидоры произвольно нарезать, поместить в блендер и пробить.
- Откинуть томатную массу на марлю и дать стечь белой прозрачной жидкости (консоме).
- Полбу варить на прозрачном бульоне от помидоров (консоме) с добавлением вяленых помидоров черри до готовности 30 - 40 минут.
- При подаче добавить миндальную пудру и украсить сверху рукколой.
Все рецепты постных блюд