Найти тему

А если картошка, то деревенская.

Достаточно большое количество дачников и меньшее количество отказываются от посадки картофеля. Даже если дача не только место исключительно для газона и шашлыка. Ну зачем трудиться, когда можно пойти в магазин и купить уже готовы продукт для готовки.

И среди деревенских жителей теперь тоже стали такие встречаться. Кому-то дети помогают финансово, а у кого-то и так хватает средств, если достаточно какой-либо шабашки. Теперь в деревне магазин не то сельпо, что было при СССР. Теперь в деревенском магазине продается все что раньше не продавалось, т.к. сельский житель это имел на своем огороде.

Говорить о том плохо это или хорошо не берусь. Не все в данном случае может быть однозначно. А я стараюсь вырастить свою картошку, либо купить о соседей по деревне. Не хочу магазинную, хочу деревенскую.

Какая бы она не была красивой в магазине и как бы она не казалась лучше деревенской она все-равно для меня хуже.

Девушки знают, что за красоту надо платить. Вот так и за красивый картофель тоже нужно платить. Только разница в том, что кроме денег в плату включается еще и здоровье.

Ведь благодаря химии сейчас в магазинах такой хороший картофель. Разные Табу, престижи, актары и максимы помогают этого добиться. А товарный вид для производителя очень важен. Никогда я не поверю, что производитель картофеля для магазинов будет пренебрегать товарным видом своей продукции.

Есть организации, которые за очень дорого продают экологически чистую продукцию. Но я задаюсь вопросом, почему такая картошка так долго сохраняет товарный вид, почему у нее нет следов от болячек и не имеет ни одного укуса проволочника?

Я тоже бывает пользуюсь химией, если не хватает перегноя. Или опрыскиваю кусты после сбора урожая если те заболели.

Вся химия, которая относится к потравителям получила разрешение на применение. Производитель гарантирует, что при правильном применении потравитель выходит из растения за срок до сбора урожая. Вот только не все выходит, остается безопасное количество, которое распадается гораздо позже указанного срока производителем химии. К примеру, имидоклоприд (ДТ-50) в лабораторных условиях разлагается за 77 - 200 дней, а у ДТ-90 период полураспада - 700 дней (по данным исследования Евросоюза). И это оставшееся безопасное количество накапливается в организме. Сомневаюсь, что оно не причиняет вред. Пусть даже я и не прав. Но мне так спокойнее.

Обосновать опасения за здоровье не получится. Так же как с ГМО продуктами. Но ситуация с коровами и ГМО какая-то странная на мой обывательский взгляд. Если раньше, когда не было ГМО можно было не уничтожать мясо коров являющихся вирусоносителями либо ГЕМ больных коров. То теперь рекомендуется в обязательной форме уничтожить. Но для человека коровий лейкоз ведь не опасен. Ну да, это обусловлено необходимостью избавиться от коровьего заболевания, не допускать его распространения. А почему этим не озадачились до появления ГМО?

Возможно просто так совпало. Может да, может нет. Тут ничего не сделаешь и на ситуацию не повлияешь в отличии от нашей деревенской картошки.

Поэтому как обычно достанем с погреба картошечку.

-2

Посадим мы ее родимую.

-3

Пока растет пособираем жука.

-4

И соберем урожай такой картошки, что можно есть в отварном виде без масла.

-5

Еда
6,93 млн интересуются