Найти в Дзене
Адекватный веган

6 кулинарных «истин», которые на самом деле являются полным бредом

Оглавление

Еда - сейчас не то, что было раньше. В настоящее время речь идет не только об утолении голода. Еда стала искусством, модой, образом жизни и деньгами. Молодые повара смотрят на старых и говорят: это устарело! Диетологи проверяют старые рецепты. Исследователи исследуют кулинарные мифы. Неудивительно, что в последние годы многие «истины» были опровергнуты.

Возможно, вы также верите, что мука никогда не устареет. Или, что каждая соль просто соленая, и нет смысла делить ее на типы. Однако существуют еще более крупные кулинарные мифы, которые стоит опровергнуть.

1. Соль заставляет воду кипеть быстрее


Единственный эффект соленой воды - это вкус. Если это и влияет на скорость приготовления, оно скорее удлиняет, чем укорачивает её. Это из-за явления, известного как повышение температуры кипения.

2. После приготовления пасту следует сполоснуть в холодную воду


Это плохая идея! Ополаскивание пасты удаляет из нее натуральный крахмал, который, среди прочего, влияет на вкус блюда.

3. Микроволновая печь лишает пищу питательных веществ


Микроволны настолько удобны, что нам трудно поверить, что они могут быть не безопасными. На самом деле они абсолютно безвредны! Некоторые даже говорят, что пища, приготовленная в микроволновой печи, содержит больше питательных веществ, чем приготовленная обычным путем, потому что она подвергается воздействию тепла в течение короткого времени.

4. Хорошо обжаренное мясо безопаснее для здоровья


Нет никаких доказательств того, что жарка мяса до тех пор, пока он не выглядит как подошва, убивает бактерии более эффективно, чем обычная жарка. Слишком долгая жарка просто разрушает консистенцию мяса и его вкус.

5. Вы должны остерегаться острых ножей


Не острый, а тупые ножи являются самыми опасными и вызывают большинство кухонных травм. Тупое лезвие вместо того, чтобы резать, например, помидор, соскальзывает с поверхности и просто сминает овощ. Острые лезвия позволяют резать с более меньшими усилиями.

6. Красная жидкость из мяса - это кровь


Красная жидкость, которая вытекает из говядины, - это миоглобин - белок, выделяющийся при нагревании красного мяса.

15 КУХОННЫХ ХИТРОСТЕЙ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ

Присоединяйтесь к нам и вдохновляйтесь каждый день! 🌻🌍

Понравилась статья нажми пальчик вверх и поделись статьей с друзьями! 🌱🐥

Если у вас есть вопросы или, что добавить по теме, не стесняйтесь. 🍋🐾

Еда
6,93 млн интересуются