Найти тему

Самодельные консервы из Перми по почте: Говяжий язык за 210 рублей по ГОСТу СССР – что внутри?

Привет, друзья! :) Я перестал делать обзоры на мясные консервы, потому что найти что-то хорошее становится очень сложно, и платить одни и те же деньги за один и тот же не очень хороший за редким исключением товар надоело. Но сегодня ко мне пришла посылка из Перми от ребят из ИП Войнов, которые сами делают несколько видов консервов и продают своим землякам и рассылают заказы СДЭКом по всей стране. Вот ссылка на их группу во «Вконтакте».

Это не реклама, а субъективный отзыв, он никем не оплачен и не претендует на экспертное заключение.

Это штучный продукт. Ребята делают четыре вида консервов – говядину, свинину, курицу и говяжьи языки в собственном соку по цене от 110 (курица) до 210 (языки) рублей за банку 230-240 граммов. Языки сделаны по ГОСТу СССР 1990 года, другие – по российским ГОСТам. Заказ пришел из Перми в Иркутск ровно за 10 дней: 5 марта заказал, 15 забрал.

Все упаковано, чтобы не разбиться в дороге.
Все упаковано, чтобы не разбиться в дороге.

В коробке было четыре банки – как раз весь ассортимент, все упакованы в защитную пленку – каждая банка отдельно, и все вместе, чтобы не трястись в коробке.

Первым делом с женой попробовали язык.

Производители делают себе имя через сарафанное радио. Объемов производства уже не хватает, чтобы отвечать на все заказы.
Производители делают себе имя через сарафанное радио. Объемов производства уже не хватает, чтобы отвечать на все заказы.

На этикетке из плотной бумаги указан состав консервов. Банка закатана в январе, а срок годности – всего один год.

При открытии видно крупно нарезанные куски языка и плотное желе.

Банка открывается с трудом.
Банка открывается с трудом.

На этикетке указано, что закладка мяса и жира – не менее 150 граммов. Мне кажется, это чисто маркетинговый ход, потому что мяса там гораздо больше, и производители об этом знают. Смотрите сами.

В 338-граммовых банках мяса меньше.
В 338-граммовых банках мяса меньше.

Ну и главное – вкус. Он такой, каким должен быть правильно приготовленный язык. По консистенции – в меру плотный, и при этом нежный. Посторонних привкусов нет, соли и перца – в меру. Желе из языкового сока очень вкусное. По содержимому банки у меня только одно замечание – куски слишком большие. Я бы поделил их минимум пополам, а лучше - тоньше втрое.

Мясо - как надо, но куски можно делать и поменьше.
Мясо - как надо, но куски можно делать и поменьше.

Из переписки с ребятами я узнал, что они пробуют начать делать паштеты. Думаю, будет интересно.

И о грустном. Мне кажется, их консервы сделаны на 5+ просто потому, что производство небольшое - под заказ - и они отвечают собственной репутацией за каждую банку. Появись у индивидуального предпринимателя Виктора Войнова из Перми завод, контролировать качество станет гораздо сложнее, дико возрастут налоги и отчисления, плата за электричество и водопровод, и ИП «Войнов» скатится в тот же самый «Главпродукт» с банками по среднерыночной цене, который делает не для покупателя, а чтобы было, и чтобы хватало на заработать и заплатить налоги.

А пока что предлагаю порадоваться за ребят, которые делают для покупателя что-то стоящее на совесть.

Еда
6,93 млн интересуются