Думаю у многих апельсин ассоциируется с праздником и новым годом. Имея очень приятный аромат, апельсин очень хорошо сочетается с мясом в кулинарии. Представляю вашему вниманию курицу запеченную в апельсиновом соусе.
Курица в апельсиновом соусе рецепт
Ингредиенты:
Куриное мясо — 1 кг.
Апельсин — 2 шт.
Имбирь молотый — 0,5 чайной ложки
Мед — 1 чайная ложка
Чеснок — 2 зубчика
Синий лук — 1 шт.
Приправа для курицы и соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Как приготовить курицу в апельсиновом соусе в духовке
Для начала промоем и нарежем кусками мясо. Лучше всего взять целую курицу и разделать ее, но можно и только филе или ножки. Далее займемся апельсином. Моем, сушим и натираем цедру одного апельсина на терке. После этого разрезаем его на половинки и выжимаем из них сок. Этот сок нужно смешать с имбирем и натертой цедрой, медом и чесноком, пропущенным через пресс. Хорошенько все перемешиваем, так мы получили маринад для курицы. Оставшийся апельсин режем дольками, лук то же режем дольками. Кусочки курицы укладываем в посуду для духовки, добавляем приправу для курицы, солим и перчим. Заливаем маринадом оставляем мариноваться на полчаса. Через полчаса накрываем посуду с курицей фольгой и отправляем в духовку запекаться, при температуре 200 градусов, на 45 минут. За 15-20 минут до готовности можно убрать фольгу. Так образуется румяная корочка. Вот и все, курица в апельсиновом соусе готова!
Рецепт подготовлен авторами сайта: www.dva-povara.ru