Иногда хочется мяса жаренного со вкусом как на костре, а сегодня середина рабочей недели, рабочий день за спиной, и идти или ехать куда то чтоб развести огонь и сделать шашлык - не варик.
Я поступаю просто: Жарю мясо любым доступным способом, либо на сковороде, в духовке, мультиварке - не важно, как мне удобно или как хочется, важен результат, и вот когда мясо готово остаётся сделать простую вещь - придать мясу эффект приготовления на костре (жидкий дым - не вариант, пробовал - фигня, вкус не натуральный).
Всё гениальное просто. Допустим: готовое мясо лежит в сковородке
беру уголь древесный (можно заготовить самому, а можно купить в магазине готовый, благо почти в каждом супермаркете есть в продаже), и разжигаю (одного кусочка размером с пол спичечного коробка достаточно)прям над конфоркой
(если нет газовой плиты, в любой не горючей таре, чтоб разгорелся можно капнуть водки или другого спиртосодержащего, розжиг магазинный не пробовал - мне кажется он грязный, и в домашних условиях тока испортит вкус, так как возможно не успеет выгореть, хотя дело вкуса, можете хоть бензин для зажигалок использовать), когда разгорелся - засовываю в середину сковородки (прям в жир, предварительно немного раздвинув мясо) и сразу плотно закрываю крышкой минут на 5, главное не открывать крышку в течении этого времени, и по истечении пяти минут мясо как с костра у Вас на тарелке.
Это способ применим к любым блюдам, где хочется с Дымком, и без всякой Химии.
Приятного аппетита.
P.S. противень я накрываю другим, кусочек угля и времени чуть больше, ну это опять же дело вкуса, пару раз сделаете и пропорции угля и времени подберёте под себя.