Всем доброго времени суток дорогие читатели моего канала!
Сегодня готовим всеми любимый десерт - чизкейк. Готовить его будем не обычным способом, а в микроволновке.
Итак, нам с вами понадобятся следующие ингредиенты:
1) - Любое печенье - 50 грамм,
2) - Сливочное масло - 20 грамм,
3) - Крем - сыр - 100 грамм,
4) - Сметана - 100 грамм,
5) - Яйцо - 1 штука,
6) - Апельсиновый сок - 2 столовые ложки,
7) - Сахарная пудра - 50 грамм.
Как приготовить:
Для начала надо превратить печенье в мелкую крошку, почти в порошок. Это лучше сделать обычным блендером. Далее, растапливаем сливочное масло и добавляем его в нашу крошку из печенья. Хорошо всё перемешиваем.
Теперь берём форму, подходящую для микроволновой печи и перекладываем туда получившуюся массу из печенья и масла. Хорошо прижимаем ложкой ко дну формы - это и будет основа для будущего чизкейка. Теперь взбиваем крем-сыр со сметаной , сахарной пудрой и яйцом. Во время взбивания добавляем 2 столовых ложки апельсинового сока и ещё раз хорошо перемешиваем до однородности. Всё это аккуратно перекладываем на основу печенья и отправляем в микроволновку, при мощности 700 Вт, на 3-4 минуты.
У готового чизкейка серединка будет слегка колыхаться - это нормально. Дайте ему остыть при комнатной температуре и она застынет. Затем уберите десерт в холодильник на 2 часа и можно кушать. Украсить свой чизкейк можно по своему вкусу - ягодами, фруктами или какао порошком.
Вот и всё! Всем приятного аппетита и до новых встреч!