Рассчитанно на две буханки хлеба:
Ингредиенты:
1 1/2 кг яблок, очищенных и тертых
125 мл рома
500 г сухих фруктов, можно смешивать по желанию
300 г орехов в целом
150 г сахара
2 столовые ложки какао-порошка
1 столовая ложка корицы
1 щепотка соли
1 чайная ложка булавы, (булава)
1 чайная ложка кардамона
1 чайная ложка душистого перца, молотая
1 столовая ложка гвоздики, молотый
1 кг муки
1 п. разрыхлителя.
Для смазки:
1 взбитое яйцо
50г измельченного миндаля.
Приготовление:
Сухофрукты нарезать на кубики,затем смешайте со всеми другими ингредиентами, кроме муки и разрыхлителя.Затем добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, замесите на посыпанной мукой поверхности и сформируйте 2 длинных или один продолговатый и один круглый хлеб (тесто немного липкое, но батоны все еще могут быть хорошо сформированы).Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать взбитым яйцом и посыпать миндалем. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° в течение 90 минут.