Найти в Дзене

Яблочный хлеб...

Рассчитанно на две буханки хлеба:

Ингредиенты:

1 1/2 кг яблок, очищенных и тертых

125 мл рома

500 г сухих фруктов, можно смешивать по желанию

300 г орехов в целом

150 г сахара

2 столовые ложки какао-порошка

1 столовая ложка корицы

1 щепотка соли

1 чайная ложка булавы, (булава)

1 чайная ложка кардамона

1 чайная ложка душистого перца, молотая

1 столовая ложка гвоздики, молотый

1 кг муки

1 п. разрыхлителя.

Для смазки:

1 взбитое яйцо

50г измельченного миндаля.

Приготовление:

Сухофрукты нарезать на кубики,затем смешайте со всеми другими ингредиентами, кроме муки и разрыхлителя.Затем добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, замесите на посыпанной мукой поверхности и сформируйте 2 длинных или один продолговатый и один круглый хлеб (тесто немного липкое, но батоны все еще могут быть хорошо сформированы).Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать взбитым яйцом и посыпать миндалем. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° в течение 90 минут.

-2

Еда
6,93 млн интересуются