Найти в Дзене
уДачные советы

Пицца из тонкого теста

Пицца с невероятно тонким тестом всего из трех ингредиентов 100% войдет в вашу копилку рецептов выходного дня.

Рецепт не требует сложных действий - пицца готовится на раз-два, а получается намного вкуснее, чем то, что предлагают популярные пиццерии.

Опять же, кушая домашнюю пиццу вы твердо уверены в свежести и качестве составляющих.

А покупная пицца, это своего рода рулетка - как повезёт, ибо время сейчас такое.

Итак, все просто.

Сливочное масло кладём в морозилку на пару часов. Затем натираем на крупной тёрке.

Смешиваем натертое масло и просеянную муку, добавляя её порционно. Стакан для меры берем обычный 250 гр.

К получившейся крошке из муки и масла добавляем банку сметаны и хорошо вымешиваем. Сметана может быть любой жирности. Если она жидковата, то следует добавить еще немного муки.

Руками вымешиваем тесто на рабочей поверхности. Оно получается удивительно пластичным.

Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

Начинку подбираем на собственное усмотрение - это может быть и картофель, и курочка, и колбаса, и продукты поострее.

Даже сладкие варианты пиццы получаются очень здорово. При выборе такого варианта томатную пасту с майонезом исключаем, а сыр кладём умеренно, выбирая малосоленые сорта.

Тесто раскатываем до толщины около полусантиметра. Наматываем на скалку и переносим на противень.

Смазываем томатной пастой или кетчупом.

Равномерно распределяем начинку.

Смазываем сметаной или майонезом.

Посыпаем тёртым сыром.

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25.

Нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.

Равнодушным точно никто не останется!

Приятного аппетита!

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗

Еда
6,93 млн интересуются