Пицца с невероятно тонким тестом всего из трех ингредиентов 100% войдет в вашу копилку рецептов выходного дня.
Рецепт не требует сложных действий - пицца готовится на раз-два, а получается намного вкуснее, чем то, что предлагают популярные пиццерии.
Опять же, кушая домашнюю пиццу вы твердо уверены в свежести и качестве составляющих.
А покупная пицца, это своего рода рулетка - как повезёт, ибо время сейчас такое.
Итак, все просто.
Сливочное масло кладём в морозилку на пару часов. Затем натираем на крупной тёрке.
Смешиваем натертое масло и просеянную муку, добавляя её порционно. Стакан для меры берем обычный 250 гр.
К получившейся крошке из муки и масла добавляем банку сметаны и хорошо вымешиваем. Сметана может быть любой жирности. Если она жидковата, то следует добавить еще немного муки.
Руками вымешиваем тесто на рабочей поверхности. Оно получается удивительно пластичным.
Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
Начинку подбираем на собственное усмотрение - это может быть и картофель, и курочка, и колбаса, и продукты поострее.
Даже сладкие варианты пиццы получаются очень здорово. При выборе такого варианта томатную пасту с майонезом исключаем, а сыр кладём умеренно, выбирая малосоленые сорта.
Тесто раскатываем до толщины около полусантиметра. Наматываем на скалку и переносим на противень.
Смазываем томатной пастой или кетчупом.
Равномерно распределяем начинку.
Смазываем сметаной или майонезом.
Посыпаем тёртым сыром.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25.
Нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.
Равнодушным точно никто не останется!
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗