Найти тему
Андрей Сазонов

Собачьи лакомства - давать или нет?

Вкусняшки. Только произнеси это слово вслух, и твой любимец уже несется угощаться. Ради вкусняшки даже команду любую готов выполнить. А ты потом умильно смотришь, как собака благодарно хрустит лакомством. И всем от этого становится вроде как хорошо.
И тебе хорошо, и собаке хорошо, а производителям вкусняшек - еще лучше.
Вот эту оборотную сторону медали хотелось бы осветить подробнее.
Производство собачьих лакомств - целая индустрия. Ну как не заработать на ваших нежных чувствах к домашнему любимцу? И они зарабатывают, производя целую гору всякой всячины, расфасованной в красивые пакетики.
Для вашего успокоения на пакетиках написано "сделано из натуральных продуктов" и срок хранения стоит год, а то и два. Ага, натуральных. Кишки-уши-желудки-жилы-кожа. Вся эта жуткая натуральность высушивается, накачивается химией, ароматизаторами, расфасовывается и выбрасывается на рынок в огромном ассортименте. Разумеется, в сопровождении рекламных сказок про сбалансированность, микро-и макроэлементы и все такое прочее.
Вы смотрите, что написано на красивом пакетике и покупаете, предвкушая, как кое-кто рад будет.
А потом кое у кого проблемы с желудком или печенью начинаются, зачастую серьезные.
Устраивает такая плата за секундное удовольствие побаловать друга человека?
Меня, например, не устраивает и нашей собаке приходится обходиться без магазинных вкусняшек. Если и даем, то самодельные.
Те, кто готов заморочиться лакомствами собственного изготовления, быстро поймут, что это не так сложно.
Взять, например, рубец. В том же Ашане хороший фермерский рубец стоит порядка 200 рублей за кило. Берем, режем на небольшие кусочки и высушиваем в духовке. Вот тебе одна вкусняшка.
Если на курицу нет аллергии - то же самое проделываем с курицей. Вот другая вкусняшка.
Яблоко дольками насушить можно, наконец, просто сухариков - собака и им будет рада.
Это так, навскидку. Люди опытные наверняка еще с десяток вариантов легко накидают.
Выбор за вами.

Еда
6,93 млн интересуются