Слоеное тесто с фаршем - прекрасный вариант выпечки для тех, кто абсолютно не умеет готовить. Такие слойки в любом случае получатся вкусные, поэтому даже дети могут смело приступать к приготовлению, все равно получится сочно, хрустяще, красиво и душевно.
Количество - 6 больших или 12 маленьких слоек.
Время приготовления - 50 минут (если тесто готово).
Ингредиенты:
· Слоеное тесто (рецепт здесь или покупное) - 400 гр.,
· Фарш (свиной или свино-говяжий) - 300 гр.,
· Лук репчатый - 1 большая луковица,
· Яйцо - 1 шт.,
· Чеснок - 1 - 2 зубчика,
· Черный молотый перец - щепотка,
· Соль - 2/3 ч.л.
Готовим слоеное тесто с фаршем так:
1. Отличительная черта этого рецепта в том, что можно приготовить одну большую слойку-пирог или разделить тесто на нужное количество частей и приготовить более мелкие слойки.
2. Готовим слоеное тесто по такому рецепту или покупаем в магазине, а затем размораживаем на столе при комнатной температуре.
3. Для этого рецепта подойдет любое слоеное тесто - дрожжевое или бездрожжевое.
4. Лук с чесноком чистим и мелко рубим.
5. Мясо перекручиваем на мясорубке или покупаем готовый фарш.
6. Из свиного фарша, по моему мнению, получаются самые сочные и вкусные слойки.
7. Соединяем фарш с луком и чесноком, приправляем черным молотым перцем и солью.
8. Для сочности можно добавить немного воды или бульона (буквально 1 - 2 ст.л.)
9. Фаршевую начинку перемешиваем до однородного состояния.
10. Тесто раскладываем в пласт и нарезаем на квадратики одинаковой величины.
11. Количество квадратов должно соответствовать количеству полученных слоек :)
12. В отдельной мисочке вилкой взбиваем одно яйцо. тесто нарезанное и взбитое яйцо
13. Каждый квадрат раскатываем скалкой так, чтобы он увеличился в два раза от своих первоначальных размеров.
14. Выкладываем на одну строну квадрата порцию фарша.
15. По периметру смазываем тесто взбитым яйцом, затем свободным краем теста накрываем фарш и защипываем тесто пальцами.
16. Иногда достаточно просто придавить посильнее, иногда можно воспользоваться вилкой, как в этом рецепте чебурековв, а иногда можно сделать красивую косичку по краю слойки, как в этом рецепте, тогда будет и красиво и надежно.
17. Ставим духовку на разогрев до 180 градусов С.
18. Противень для выпекания укрываем пергаментом, который можно дополнительно смазать растительным маслом.
19. Укладываем на противень наши слойки, а сверху смазываем их оставшимся взбитым яйцом. Кулинарная кисточка вам в этом поможет.
20. Выпекаем слойки на нижней полке духовки около получаса, но все зависит от их размера - маленькие слойки буду готовы уже через 15 минут, а вот большой слоеный пирог можно выпекать и 40 минут.
21. Слоеное тесто с фаршем готово, подайте к нему ряженку, кефир или мясной бульон - будет очень вкусно.
СОВЕТ.
Из дрожжевого теста слойки получаются намного воздушней и пышнее.