Найти тему
Обжорка

Засолка сала по тещиному рецепту

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться с Вами засолкой сала по тещиному рецепту. Я не зря называю засол по тещиному рецепту, так как рецепт действительно от тещи. Приехав к теще первый раз она угостила меня салом домашнего засола, при этом улыбнулась и сказала: -это мой фирменный рецепт. В моей семье никто и никогда не покупал свежее сало и не делал засол, всегда сало покупали в магазине либо на ярмарках в готовом виде. Я с большим удовольствием решил попробовать и был удивлен приятному, нежному вкусу, который даже не возможно сравнить с салом, которое ранее ел.

Приступаем!

Ингредиенты:

1) Сало, 0,5-1 кг.,
2) Чеснок, 2 головки,
3) Лавровый лист,
4) Соль,
5) Приправа (смесь черного перца и лаврового листа).

Чистим чеснок.

-2

Ножом в сале делаем небольшие, но глубокие надрезы до шкурки. Надрезы делаем аккуратно, чтобы не проколоть шкурку. Количество надрезов зависит от того, каким количество чеснока мы хотим нашпиговать сало. Мне нравиться чеснок, поэтому я делаю максимально возможное количество надрезов в куске.

-3

Сделав надрезы аккуратно их расширяем ножом, либо ручкой чайной ложки.

-4

Далее наш кусок сала обильно натираем солью со всех сторон, в том числе и шкурку. Также небольшим количеством соли натираем сало внутри надрезов.

-5

Затем точно также, как и солью, натираем сало приправой (молотый черный перец и лавровый лист).

-6

Плотно нашпиговываем сало зубчиками чеснока. Если зубчик чеснока очень большого размера, разрезаем его на две части.

-7

После того, как мы нашпиговали сало чесноком, стараемся плотно закрыть надрезы. Для этого аккуратно сжимаем наш кусок сало со сторон перпендикулярным надрезам. Ничего страшного, если чеснок будет немного торчать из надрезов. Вот так получилось у меня, надрезов практически невидно.

-8

Далее со всех сторон обкладываем сало листьями лаврового листа.

-9

Вот, что у нас должно получиться в итоге.

-10

Завершающим этапом засола, аккуратно кладем сало в целлофановый пакет и оставляем на кухне при комнатной температуре на 10-12 часов. По прошествии этого времени, кладем сало в холодильник на 2-3 суток. Затем достаем сало из холодильника и снимаем листья лаврового листа. Перекладываем сало в чистый пакет и отправляем в морозильную камеру. Ждем несколько часов пока сало замерзнет и наслаждаемся вкусом.

-11

Сало получается ароматным, нежным, с приятной остротой. Лучше хранить сало в морозильной камере, при заморозке сало не изменит своих вкусовых качеств. Перед тем, как Вы решите покушать, необходимо просто достать кусочек и оставить на 5 мин. при комнатной температуре, отрезаете то, количество какое вам необходимо, а остальное убираете снова в морозильную камеру. Лично для меня сало, которое ты засолил сам самое лучшее.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!!!

Спасибо за внимание.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить.

Еда
6,93 млн интересуются