Найти тему
Просто с Марией

Молодильные яблочки в конвертах

Тот много о семье печётся, кто много для неё печет!
Автор неизвестен.

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Любите ли вы домашнюю выпечку так, как люблю её я?

Да ещё когда рецепт прост в исполнении, а продукты уже лежат в холодильнике, готовые слиться воедино в очередном кулинарном шедевре?

Источник фотографии: Яндекс картинки
Источник фотографии: Яндекс картинки

Если всё именно так , то скорее записывайте рецепт "Молодильных яблочек в конвертах", ведь это идеальный вариант изумительно вкусной выпечки, которую можно приготовить на скорую руку.

Соберитесь всей семьёй за одним столом на вечернее чаепитие и побалуйте вкусной выпечкой своих близких!

Список ингредиентов, которые нам понадобятся:

Слоёное дрожжевое тесто (готовое) - 500 г
Куриный желток - 1 шт
Сахарный песок - 2-3 ст. ложки
Яблоки - 3- 4 шт небольшого размера
Сливочное масло - 30 г

Не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией" - впереди много нового и интересного!
Не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией" - впереди много нового и интересного!

Способ приготовления:

Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем их крупными кубиками.

Чтобы кусочки яблок не темнели, их можно сбрызнуть лимонным соком.
Чтобы кусочки яблок не темнели, их можно сбрызнуть лимонным соком.

Ставим на небольшой огонь сотейник и растапливаем сливочное масло.

-4

Добавляем сахар и помешиваем его до растворения.

-5

Кладём яблоки.

-6

Увеличиваем огонь, быстро обжариваем яблочные кубики в течение 4-5 минут до испарения жидкости и ставим остужать получившуюся начинку.

-7

Открываем упаковку теста, слегка раскатываем и нарезаем его на восемь небольших квадратов.

На каждый квадрат в центр укладываем одну столовую ложку начинки. По желанию можно добавить немного корицы или ванили.

-8

Защипываем квадрат в виде конверта.

-9

Укладываем конвертики на противень, застеленный пергаментной бумагой.

-10

Аккуратно смазываем каждый конверт взбитым желтком.

-11

И отправляем противень в духовой шкаф, разогретый до 200 °C, на 20 минут.

-12

Осторожно достаем конвертики из духовки и даём им немного остыть.

По желанию украшаем их сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией"! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом - Back in USSR. Лакомство из Советского Союза

Еда
6,23 млн интересуются