Бисквитное печенье “Савоярди” - основа знаменитого десерта Тирамису, а также просто вкусное само по себе печенье. Взбивайте ингредиенты как следует, и тогда печенье получится воздушное и невесомое. А сахарная пудра, с которой оно запекается, сформирует тончайшую карамельную прослойку.
Ингредиенты
3 шт.
Яичный белок
60 г
Сахар
2 шт.
Яичный желток
50 г
Мука
15 г
Сахарная пудра
1 шт.
Миксер
Способ приготовления
Шаг 1
Яичные белки взбить до пены. Добавить половину сахара и взбить до гладких устойчивых пиков
Шаг 2
Желтки взбить с сахаром до светлой пены и добавить в массу с белком
Шаг 3
Просеять муку и замесить тесто
Шаг 4
С помощью кондитерского шприца отсадить печенье на застеленный пергаментом противень. Посыпать половиной сахарной пудры и оставить на 15 минут. Потом еще раз посыпать сахарной пудрой и убрать заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут
Шаг 5
Вот такое вкусное и воздушное печенье.
Приятного аппетита!