Найти в Дзене

Бисквитное печенье “Савоярди”

Оглавление

Бисквитное печенье “Савоярди” - основа знаменитого десерта Тирамису, а также просто вкусное само по себе печенье. Взбивайте ингредиенты как следует, и тогда печенье получится воздушное и невесомое. А сахарная пудра, с которой оно запекается, сформирует тончайшую карамельную прослойку.

Ингредиенты

3 шт.
Яичный белок

60 г
Сахар

2 шт.
Яичный желток

50 г
Мука

15 г
Сахарная пудра

1 шт.
Миксер

Способ приготовления

Шаг 1

Яичные белки взбить до пены. Добавить половину сахара и взбить до гладких устойчивых пиков

-2

Шаг 2

Желтки взбить с сахаром до светлой пены и добавить в массу с белком

-3

Шаг 3

Просеять муку и замесить тесто

-4

Шаг 4

С помощью кондитерского шприца отсадить печенье на застеленный пергаментом противень. Посыпать половиной сахарной пудры и оставить на 15 минут. Потом еще раз посыпать сахарной пудрой и убрать заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут

-5

Шаг 5

Вот такое вкусное и воздушное печенье.

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются