Найти тему
СысоевFM

Столичный вестник

Оглавление

Сакура цветет, а новые рестораны продолжают открываться. В дайджесте от телеграм-канала СысоевFM как всегда лаконично о самом важном.

Сакура в J’PAN

В Японии начался сезон сакуры. Такое событие решили не пропускать в японском бистро J’PAN. Само заведение нарядили цветами, а еще изменили весь мерч, украсив ветвями сакуры и вишневым цветом упаковку, наклейки и меню. В меню, кстати, тоже не обошлось без цветов: шеф-бариста Мария Чибисова украсила матча персик лепестками сакуры. В общем, весне дорогу!

Новый ресторан «Мед и ревень»

-2

«Мед и ревень» – заведение для тех, кто знает (или хочет узнать), что такое флекситарианство. Этот формат питания стремительно набирает популярность в Европе: его основа – овощи и фрукты, но иногда приверженцы этого стиля в еде позволяют себе мясо, рыбу и молочные продукты. Блюда от шеф-повара Кирилла Елисеева – прямое доказательство того, что полезное может быть вкусным (и наоборот). В меню много блюд с суперфудами – например, с киноа, но и митболлам из телятины место нашлось. Особое внимание стоит обратить на десерты, которые подаются со свежими ягодами.

Третья пиццерия Scrocchiarella

-3

Теперь вкусную римскую пиццу можно съесть и на «Флаконе»: здесь открылось третье заведение сети Scrocchiarella. Двухэтажный дом под двускатной крышей, окна во всю стену, полированный бетон, разноцветные плюшевые кресла, столы из слэба – здесь впору устраивать не только дружеские встречи, но и романтические свидания. В меню два десятка вариантов пиццы: с анчоусами, бурратой, вялеными томатами и рукколой, с индейкой и соусом тонатто, с карпаччо из говядины и карамелизированным луком – в общем, есть, из чего выбрать. Помимо пиццы, любителям итальянской кухни стоит попробовать традиционные итальянские закуски, пасту и ризотто.

Рыбный ресторан «Вино и гады»

-4

Новинка для любителей рыбы и морепродуктов на Проспекте мира – ресторан с неоднозначным названием «Вино и гады». Целых три этажа, не считая летней веранды, которую обещают разместить прямо на крыше. У руля трехпалубного корабля – молодой, но амбициозный шеф Глеб Гайгер. В меню много интересного, включая, например, мавританскую рыбу, зубана и барабульку.