Азия — страна контрастов во всем и кулинария не исключение. Во всем многообразии блюд особо выделяется лапша. Лапша это в какой-то мере символ Азии. Невозможно представить Юго-Восточную Азию без маленьких передвижных лапшичных, где можно за дешево получить огромную порцию вкуснейшей лапши.
Ингредиенты
Яичная лапша — 100 гр.
Болгарский перец — 2 шт.
Зеленый лук — 1 пучок
Редиска — 1 шт.
Лайм — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Имбирь — 1 кусочек
Сушенный перец чили — 2 гр.
Мы с Вами будем готовить достаточно простой рецепт, адаптированный под продукты, которые есть на полках наших магазинов. Подготавливаем рабочее место, моем продукты, достаем сковороду и ковшик. Наливаем в миски необходимый объем соусов, отсыпаем приправы. Традиционный способ приготовления лапши в Азии подразумевает использование метода «stir-fry» т.е. быструю обжарку. Мы должны заранее нарезать ингредиенты, чтобы не отвлекаться потом. Нарезаем очень мелко чеснок с имбирем, болгарский перец полосками, редиску и шампиньоны тонкими кружками, зеленый лук небольшими полосками.
Предварительно ставим на большой огонь ковшик с водой для лапши. Когда вода закипит, добавляем нашу лапшу варим в течение 4-5 минут. В это время ставим сковороду на средний огонь, добавляем растительное масло и чеснок с имбирем. Обжариваем 1 минуту на среднем огне, нам важно чтобы масло приняло в себя все ароматы. Увеличиваем огонь до максимума и добавляем шампиньоны. Обжариваем их в течение 1 минуты, добавляем болгарский перец. Продолжаем жарить в течение еще 2 минут.
Откидываем лапшу на дуршлаг, после чего кладем в сковороду к овощам. Посыпаем все сверху приправами (сушенный перец чили), добавляем сахар, соусы и сок лайма. Обжариваем смесь на протяжении минуты. От жарки должен появится приятный аромат соевого соуса и бобовой пасты. Добавляем нарезанный зеленый лук и редиску и продолжаем жарить еще 1 минуту. В сковороду можно добавить немного воды в которой варилась лапша, это сделает блюдо сочнее.
Блюдо готово к подаче. Выкладываем лапшу в глубокую миску или большую тарелку, украшаем зеленью, каплями соусов, долькой лайма и подаем на стол.
Мне будет приятно знать, что мой труд не напрасен и кому то пригодился. Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь на меня в соц. сетях, делитесь рецептом и заходите на мой блог https://wandercook.ru
Возникли вопросы, отпишитесь в комментариях, я с радостью Вам отвечу.