Найти в Дзене
Порясающая кокосовая панна-кота с малиновым соусом и свежим манго
У каждого из нас есть любимые блюда и связанные с ними теплые воспоминания из детства. Кулинария очень творческая профессия и многие повара черпают вдохновение из событий, эмоций и настроения. Сегодня я поделюсь видоизмененным рецептом итальянского десерта — панна-коты. Рецепт был придуман под влиянием воспоминаний о начале наших с женой отношений. Стеснение, романтика, страсть и любовь, именно эти чувства я постарался обыграть в этом десерте. Основой нашего десерта будут кокосовые сливки...
6 лет назад
Простые рецепты для вкусного ужина
Открываю рубрику рецептов на неделю. Для более простой ориентации по блогу, раз в неделю будут выкладываться статьи по выложенным рецептам. В кратком описании блюда с фотографией, будет ссылка на полный рецепт. Давайте начнем: 1. Хотя я и не сторонник фаст-фуда, но не могу отметить картошку фри. Хрустящая снаружи и нежная внутри, текстура и вкус картошки фри заслуженно покорили сердца миллионов людей.  Многим кажется, что приготовить в домашних условиях картошку фри, как в Макдональдсе невозможно, но это не так...
6 лет назад
Домашний Макдональдс или картошка фри по бельгийски
Хотя я и не сторонник фаст-фуда, но не могу отметить картошку фри. Хрустящая снаружи и нежная внутри, текстура и вкус картошки фри заслуженно покорили сердца миллионов людей.  Многим кажется, что приготовить в домашних условиях картошку фри, как в Макдональдсе невозможно, но это не так. Сегодня я поделюсь с Вами потрясающим рецептом бельгийского варианта картофеля фри, который отличается от традиционного, только размером ломтиков. Подготавливаем рабочее  место, точим нож, моем и чистим картошку...
6 лет назад
Французский тарт с лаймовым курдом и меренгой
У меня была давняя мечта — приготовить французский тарт. Мечты нужно исполнять, поэтому было принято решение закупить ингредиенты и действовать. В качестве первой попытки было решено не мудрить и выбор пал на классику — лимонный тарт с французской меренгой. Сама суть тартов подразумевает тщательно продуманное сочетание текстур и вкусов. В нашем варианте тарта будет присутствовать 3  разных слоя. Каждый слой обладает своей индивидуальностью, но при этом они отлично синергируют друг с другом. Песочное тесто «Pâte sablée » с соответствующей хрусткостью, тонкой сладостью и нежным ароматом ванили,...
6 лет назад
Вкуснейший Крем-брюле «Crème Brûlée»
Можно много говорить о современных кондитерских трендах, использовании редких ингредиентов, сложных многочасовых рецептах и других вещах. Однако, бывает так, что хочется чего то вкусного, но нет времени и сил на сотворение очередного кулинарного шедевра. Первая мысль, что такого в кондитерском искусстве не бывает, однако все давно было придумано до нас на все случае жизни.  Сегодня речь пойдет об одном из моих любимейших десертов — крем-брюле.  Если попытаться описать словами крем-брюле то, это легкость и нежность...
6 лет назад
Потрясающая итальянская пармиджана «Eggplant Parmigiano»
Итальянская кухня продолжает преследовать и не дает мне покоя. На этот раз мы рассмотрим классическое блюдо неаполитанской кухни — «Пармиджано». Пармиджано представляет собой запеканку в которой чередуются слои баклажанов, помидоров и сыра. Несмотря на свою простоту и небольшое количество ингредиентов, блюдо обладает богатым и насыщенным вкусом. Существует несколько версий приготовления этого блюда. Различия в основном касаются способа приготовления баклажанов. Вариант о котором пойдет речь...
6 лет назад
Готовим вкусный воскресный завтрак
Семена чиа очень гигроскопичные и за счет этого они отлично подходят для создания пудингов на завтрак. Этот тот случай, когда мне очень сложно описать словами вкус получающегося с их помощью пудинга, поскольку не могу припомнить что-то даже отдаленно похожее. Я бы это назвал растительной икрой. Сегодня мы будем готовить с Вами кокосовый чиа пудинг с манго. По текстуре пудинг из чиа достаточно густой, приятный и имеет хорошие обволакивающее свойства, за счет чего он прекрасно сочетается со свежими фруктами, а нотка кокоса дополнительно оттеняет все остальные вкусы...
6 лет назад
Невероятно вкусное "Грузинское Сациви"
Не так давно, я открыл для себя блюда грузинской кухни и знаете, я в диком восторге. Уникальная кухня с очень необычными сочетаниями ингредиентов бьет в самое сердце.  Ароматные, немного кислые маринованные джонджоли, потрясающе пряные пхали, нежные хачапури и сочные хычины, это лишь малое количество блюд о которых хочется рассказать. Сегодня речь пойдет об очень вкусном традиционном грузинском соусе и закуске — сациви.  Блюдо представляет собой нежные, отваренные и запеченные на гриле кусочки курицы с невероятно ароматным и терпким ореховым соусом...
6 лет назад
Рецепт: Острая азиатская лапша с овощами
Азия — страна контрастов во всем и кулинария не исключение. Во всем многообразии блюд особо выделяется лапша. Лапша это в какой-то мере символ Азии. Невозможно представить Юго-Восточную Азию без маленьких передвижных лапшичных, где можно за дешево получить огромную порцию вкуснейшей лапши. Ингредиенты Яичная лапша — 100 гр. Болгарский перец — 2 шт. Зеленый лук — 1 пучок Редиска — 1 шт. Лайм — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Имбирь — 1 кусочек Сушенный перец чили — 2 гр...
6 лет назад
Рецепт: Острая Мексиканская Шакшука
Мне очень нравятся блюда в которых хорошо обыгрывается вкус и аромат специй. Специи дают блюду дополнительные краски и в зависимости от их сочетания и количества можно добиться самых разнообразных эффектов. Начиная от тонкого и нежного  аромата прованских трав в блюдах французской кухни, заканчивая взрывной смесью страсти, огня и остроты в кухнях Индии и стран Юго-Восточной Азии. Данный рецепт является мексиканской вариацией шакшуки. Основным отличием этого блюда является наличие фасоли и достаточной остроты...
6 лет назад
Десерт Павлова со сливочным кремом и малиной
В последнее время, благодаря широкому распространению низкокачественных кондитерских изделий в масс-маркете, многие ассоциируют десерты, как нечто тяжелое, вредное и обязательно с шоколадом. Сегодня мы развеем этот миф и сделаем очень простой в приготовлении - "десерт Павлова". Это невероятно нежный и легкий десерт, в основе которого используется меренга.  Меренга обладает хрустящей корочкой, нежным содержимым и очень сладкая на вкус. Эту сладость мы дополним едва подслащенным сливочным кремом на маскарпоне...
6 лет назад
Заварное тесто «Pâte à choux»
Заварное тесто — уникальное, нежное и  очень воздушное. Вообще существует очень много видов различного теста, помимо стандартного слоенного, дрожжевого и песочного, но заварное выделяется в отдельную категорию. Именно из него делают вкуснейшие эклеры, наполненные нежным кремом профитроли, пироженые шу, творожные кольца и т. п. Благодаря своему нейтральному чуть солоноватому вкусу оно идеально подчеркивает крема, которыми начиняют эклеры. Ингредиенты: Мука — 100 гр. Вода — 170 мл...
6 лет назад